Калорийность 241.6 ккал: Б 11.8 Ж 20.2 У 3.2
🔻 Ингредиенты:
1 утка весом примерно 2,2 кг
6 кислых яблок
1 головка чеснока
сахарная пудра
2 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
соль, свежемолотый черный перец
🔻 Приготовление:
🍏 Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.
🍎 Разберите чеснок, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко.
🍏 Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.
🍎Увеличьте температуру до 190. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин.
🍏Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг.
Приятного аппетита! ❤️