Найти тему
Людмила Третяк

Прочтите ,не пролистывайте.!!!!!!!

Уважаемый читатели! Мне хотелось сегодня поговорить о питании,а конкретно об одном корнеплоде,который мы с вами едим,но мало наверное кто задумывается о его пользе. Это редис-витаминная бомба. Этот корнеплод- поистене набор полезных микроэлементов и витаминов.Один небольшой пучок редиски может обеспечить суточной дозой наш организм аскорбиновой кислотой.Редис отличается высоким содержанием белка,горчичные масла,эфирные масла,жиры и углеводы,ферменты,витамины группы В,витамин С,витамин РР,соли калия,фосфора,магния,кальция,натрия, железа. Мало кто знает, что ботва редиса во много раз полезней корнеплодов,именно в ней содержатся все полезные микроэлементы и витамины. Польза редиса для здоровья организма огромна.Микроэлементы способствуют улучшению пищеварения,высокий уровень клетчатки улучшает перистальтику кишечника,поэтому его включают в рацион людей которые лечится от ожирения. Клетчатка,содержащаяся в редисе,помогает выводить из организма холестерин,который называют " скрытым убийцей"сосудов.Поэтому этот корнеплод- средство для профилактики сердечно-сосудистых патологий. В последнее время появились сведения о том,что редис,а именно его природный красящий пигмент, способен предупреждать онкологические заболевания,но это ещё не полностью доказано,но этот корнеплод- крайне благотворно влияет на иммунную систему. Но есть противопоказания для приема этого корнеплода.Люди которые имеют хронические заболевания органов желудочно- кишечного тракта(желудка,поджелудочной железы, кишечника),желчного пузыря и печени.Более того,при заболеваниях щитовидной железы чрезмерное употребление редиса может спровоцировать ухудшение состояния,вызвать зоб.Можно принимать корнеплод в вареном виде. Такой маленький корнеплод имеет большое достоинство. Шесть причин употреблять редиску:. 1.Улучшает память.Много йода. 2.Имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. 3.Укрепляет и придает здоровый вид коже,ногтям и волосам. 4.Способствует улучшению пищеварения: стимулирует выработку желудочного сока-содержит горчичное масло. 5.Низкая калорийность..... 6.Хороший источник витамина С.

Еда
6,93 млн интересуются