Привет друзья мои, сегодня готовила очень вкусный рулет, который вполне можно тем кто следит за фигурой.
Хочу сказать что я не сильно фанатею и зацикливаюсь на подсчёте каллорий, считаю это ни к чему... (*пусть меня закидают тапками), просто чуть внимательнее отношусь к тому что готовлю. Не перегружаю еду "лишними" каллориями по возможности и чаще смотрю гликемический индекс продуктов. Скажу, что это приносит отличные результаты. Могу долго спорить, о так называемом "ПП", чего только под это название не пихают🤦♀️
Ну ладно, оставим эмоции, а то не рецепт будет, а демагогия (с удовольствием обсужу в комментариях😄)
Рецепт рулета до ужаса простой, достаточно экономный и самое главное быстрый.
Ингредиенты:
📍грудка куриная 1 шт
📍2 небольших молодых кабачка
📍 шампиньоны 400 гр
📍3 яйца (у меня мелкие, если берете кат.0, то хватит 2 шт.)
📍мука 3 ст.л. (у меня ц/з пшеничная)
📍сметана 100 грамм.
📍 крахмал кукурузный 1 ч.л.
📍луковица 1 шт.
📍Разрыхлитель 0,5 ч.л.
📍 соль, перец
📍масло растительное 1 ч.л.
Приготовление:
Замешиваем тесто для коржа
Для этого трём кабачки на крупной тёрке и немного отжимаем
Добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и тщательно вымешиваем вилкой тесто. Должно получиться как на оладьи, только чуть гуще.
Выкладываем на антипригарный коврик, формируем ложкой прямоугольник. (Если нет коврика, можно на пекарской бумаге, но тогда смазанной растительным маслом)
Выпекаем в разогретой духовке около 15 мин 180 градусов.
Пока готовится корж, сделаем начинку.
Для этого, режем мелко лук, добавляем мелко нарезанную курицу, обжариваем 5 минут и добавляем нарезанные грибы.
Тушим на среднем огне около 5-7 минут, добавляем сметану и кукурузный крахмал. (*крахмал нужен, чтобы сметана не сверулась при нагревании, не люблю ошмётки сметаны в еде), продолжаем тушить до готовности грибов. Наверное ещё минут 5. Солим, перчим, выключаем.
За это время корж готов, достаём и выкладываем на него начинку, аккуратно разравниваем, оставляя край 2-3 сантиметра как на фото
Сворачиваем рулет при помощи коврика
Готовому рулету стоит остыть, чтобы не развалился при нарезании.
Приятного аппетита котятки 🐈
Дорогие читатели обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉