Найти в Дзене

Кабачковый рулет с курицей и грибами. Вкусно и полезно!

Оглавление

Привет друзья мои, сегодня готовила очень вкусный рулет, который вполне можно тем кто следит за фигурой.

Хочу сказать что я не сильно фанатею и зацикливаюсь на подсчёте каллорий, считаю это ни к чему... (*пусть меня закидают тапками), просто чуть внимательнее отношусь к тому что готовлю. Не перегружаю еду "лишними" каллориями по возможности и чаще смотрю гликемический индекс продуктов. Скажу, что это приносит отличные результаты. Могу долго спорить, о так называемом "ПП", чего только под это название не пихают🤦‍♀️

Ну ладно, оставим эмоции, а то не рецепт будет, а демагогия (с удовольствием обсужу в комментариях😄)

Рецепт рулета до ужаса простой, достаточно экономный и самое главное быстрый.

Ингредиенты:

📍грудка куриная 1 шт

📍2 небольших молодых кабачка

📍 шампиньоны 400 гр

📍3 яйца (у меня мелкие, если берете кат.0, то хватит 2 шт.)

📍мука 3 ст.л. (у меня ц/з пшеничная)

📍сметана 100 грамм.

📍 крахмал кукурузный 1 ч.л.

📍луковица 1 шт.

📍Разрыхлитель 0,5 ч.л.

📍 соль, перец

📍масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

Замешиваем тесто для коржа

Для этого трём кабачки на крупной тёрке и немного отжимаем

-2

Добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и тщательно вымешиваем вилкой тесто. Должно получиться как на оладьи, только чуть гуще.

-3

Выкладываем на антипригарный коврик, формируем ложкой прямоугольник. (Если нет коврика, можно на пекарской бумаге, но тогда смазанной растительным маслом)

-4

Выпекаем в разогретой духовке около 15 мин 180 градусов.

Пока готовится корж, сделаем начинку.

Для этого, режем мелко лук, добавляем мелко нарезанную курицу, обжариваем 5 минут и добавляем нарезанные грибы.

-5

Тушим на среднем огне около 5-7 минут, добавляем сметану и кукурузный крахмал. (*крахмал нужен, чтобы сметана не сверулась при нагревании, не люблю ошмётки сметаны в еде), продолжаем тушить до готовности грибов. Наверное ещё минут 5. Солим, перчим, выключаем.

-6

За это время корж готов, достаём и выкладываем на него начинку, аккуратно разравниваем, оставляя край 2-3 сантиметра как на фото

-7

Сворачиваем рулет при помощи коврика

-8

Готовому рулету стоит остыть, чтобы не развалился при нарезании.

-9

Приятного аппетита котятки 🐈

-10

Дорогие читатели обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉

Еда
6,93 млн интересуются