Приготовление :
- Голени выкладываем в миску
- лук мелко режем ( я делаю в блендере ), сметану , соль и специи , все смешиваем , добавляем в голени и оставляем на 15 - 30 минут .
- Булгур промываем
- В форму для запекания выкладываем булгур , потом выкладываем голени .
- Заливаем водой ( воды по объему в 2 - 2 , 5 раза больше , чем булгура ).
- Сверху выкладываем маринад в котором были голени , закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов , потом открываем .
- Смазываем немного сметаной и отправляем подрумяниться . Если немного воды осталось , она впитается по мере остывания булгура .
Список продуктов :
- 200 булгура
- 6 голеней куриных ( вес примерно 680г )
- лук
- морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль ( у меня гималайская розовая , приправы для курицы )
- 100г сметаны 15 % ( у меня Простоквашино )
- оливковое масло .