Пирог «Розарий». На его приготовление уходит чуть более часа, а получатся он всегда удачным и очень красивым.
В 1 стакан тёплого молока всыпать 3 столовые ложки сахара и 1 пачку (11 г) сухих дрожжей. Начнёт подниматься пена –добавить 2 яйца, 50 г размягченного маргарина, чуть соли, ванилина и 3 стакана муки (или чуть больше).
Вымесить тесто и дать постоять полчаса, чтобы подошло. Выложить на стол (не месить!), чуть-чуть посыпать мукой и раскатать прямоугольником толщиной в 1 см. Смазать густым вареньем или посыпать рубленными орехами и скатать в рулет.
Разрезать на 10 частей.
Один бочок каждого рулетика защипнуть, а с другого бока расправить «лепестки розы». Полученные «розы» установить в глубокую форму, смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку.
Печь на малом огне минут 30. Изумительно красиво!
Готовим вместе . Приятного аппетита