Найти в Дзене
Два дачника поневоле

Простой пирог с вишней, нравится всей семье, всегда вкусно

Оглавление

Сегодня достала из морозилки последний кулечек с вишней. Ее я замораживаю много. Потом делаю с ней пироги, вареники, торты, пирожки, желе и много чего еще.

Завтра выходной день, мы с мужем пойдем на дачу и обязательно будем чаевничать.

Расскажу какой пирог с вишней я сделала к чаю

Все ингредиенты для приготовления пирога с вишней.
Все ингредиенты для приготовления пирога с вишней.

Ингредиенты для теста:

  • мука просеянная - 250 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня замороженная - 700 граммов;
  • крахмал - 2 столовые ложки.

Ингредиенты для крошки:

  • мука просеянная - 200 грамм;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • масло сливочное - 130 грамм;
  • ванильный сахар - 10 грамм.

Готовлю крошку

  • все необходимые для крошки ингредиенты ложу в миску и руками перетираю до состояния крошки, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Сахарно-масленая масляная крошка, она придает пирогу особый вкус.
Сахарно-масленая масляная крошка, она придает пирогу особый вкус.

Готовлю тесто

  • растапливаю сливочное масло;
  • яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли;
  • добавляю растопленное сливочное масло;
Влила остывшее сливочное масло.
Влила остывшее сливочное масло.
  • вливаю растительное масло;
Добавила растительное масло.
Добавила растительное масло.
  • добавляю разрыхлитель;
Добавила разрыхлитель.
Добавила разрыхлитель.
  • добавляю муку и все хорошо перемешиваю.
Добавила муку, аккуратно перемешала, чтобы не было комочков.
Добавила муку, аккуратно перемешала, чтобы не было комочков.

Готовлю начинку

  • вишню освобождаю от косточки;
  • перекладываю вишню в дуршлаг, чтобы стек сок;
  • смешиваю вишню с крахмалом, чтобы она не текла при выпечке.
Добавленный крахмал, обволакивает вишню и не дает растекаться соку.
Добавленный крахмал, обволакивает вишню и не дает растекаться соку.

Приготовление и выпечка

  • смазываю форму сливочным маслом;
  • выкладываю в форму тесто;
  • равномерно выкладываю вишню на тесто;
  • достаю с холодильника крошку и засыпаю ею вишню;
  • выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.

Пока Вы возитесь с тестом, приобщите членов семьи к процессу, пусть освобождают вишню от косточек. Коллективный труд — сближает. А совместное чаепитие — укрепляет семью.

Приятного аппетита. Всего Вам доброго.

Еще я готовлю:

«Закусочный пирог».

9 разных тортиков, по 1 рецепту.

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь .