Сегодня достала из морозилки последний кулечек с вишней. Ее я замораживаю много. Потом делаю с ней пироги, вареники, торты, пирожки, желе и много чего еще.
Завтра выходной день, мы с мужем пойдем на дачу и обязательно будем чаевничать.
Расскажу какой пирог с вишней я сделала к чаю
Ингредиенты для теста:
- мука просеянная - 250 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- масло сливочное - 200 грамм;
- растительное масло - 3 стол. ложки;
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- вишня замороженная - 700 граммов;
- крахмал - 2 столовые ложки.
Ингредиенты для крошки:
- мука просеянная - 200 грамм;
- сахар - 2/3 стакана;
- масло сливочное - 130 грамм;
- ванильный сахар - 10 грамм.
Готовлю крошку
- все необходимые для крошки ингредиенты ложу в миску и руками перетираю до состояния крошки, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Готовлю тесто
- растапливаю сливочное масло;
- яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли;
- добавляю растопленное сливочное масло;
- вливаю растительное масло;
- добавляю разрыхлитель;
- добавляю муку и все хорошо перемешиваю.
Готовлю начинку
- вишню освобождаю от косточки;
- перекладываю вишню в дуршлаг, чтобы стек сок;
- смешиваю вишню с крахмалом, чтобы она не текла при выпечке.
Приготовление и выпечка
- смазываю форму сливочным маслом;
- выкладываю в форму тесто;
- равномерно выкладываю вишню на тесто;
- достаю с холодильника крошку и засыпаю ею вишню;
- выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
Пока Вы возитесь с тестом, приобщите членов семьи к процессу, пусть освобождают вишню от косточек. Коллективный труд — сближает. А совместное чаепитие — укрепляет семью.
Приятного аппетита. Всего Вам доброго.
Еще я готовлю:
✔ 9 разных тортиков, по 1 рецепту.
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь .