Здравствуйте, дорогие гости канала! Сегодня про свои🤭 яйца, которые инкубационные, писать не буду, хотя собиралась.
Сегодня вопрос про покупную курочку. Так как наша еще в виде яиц крутится в инкубаторе, приходится брать заводскую в нашей вездесущей сети Мария-ра) дети курятину трескают за обе щеки, я тоже люблю (или любила?).
Обычно я беру голень и бедро, натираю чесночком, чуть майонеза, и в духовку. Всем вкусно😏
Но сегодня вышел казус - не оказалось чеснока. Я сделала все то же самое, но без ароматного чесночка. И что вы думаете - через 20 минут по всему дому воняло как от, простите, кошачьего туалета!
Курятина позавчерашняя по дате производства. Если учесть, что ее срок годности - 10 суток, то это нормально. Тухлятиной не пахло точно, а именно аммиаком, как от застоявшейся кошачьей мочи.
Один раз мне родственники, захотевшие курятины на мангале, принесли мариновать курицу в последний (10-ый) день срока годности. Так что, поверьте, я знаю как пахнет тухлая тушка😒
Опытные птицеводы, или даже работники птицефабрик и магазинов, расскажите, откуда запах аммиака от мяса? Причем он появился в процессе готовки, у сырой никакого амбре не было.
Раньше всегда готовила с чесноком, видимо, он перебивал аммиак. Жду Ваши комментарии, друзья!
Самого доброго добра Вам и Вашим близким!
Ваша Аня)