После нашего отпуска осенью 2020 года в Санкт-Петербурге, нас не оставляла идея переехать в сюда. Спустя пол года, мы решили, что пора её реализовать. В этой статье мы вам расскажем, сколько же стоит в апреле 2021 года добраться из Краснодара в Санкт-Петербург на машине.
Дорога
Из Краснодара в Санкт-Петербург ведут прекрасные четырехполосные дороги (по 2 полосы в каждую сторону). Однако в этих дорога есть одно различие, одни дороги платные, а другие бесплатные. Платные дороги зачастую не проходят через небольшие населенные пункты и ограничение скорости на них от 110 до 150 км/ч.
Бесплатные дороги качеством почти не отличаются от платных – дорожное покрытие почти идеально. Однако, на них встречается множество населенных пунктов с ограничением скорости в 40-60 км/ч, на трассе ограничение 90 - 110 км/ч. Не теряя денег, вы теряете в скорости передвижения.
Первую половину пути мы проехали по платным дорогам, вторую же половину пути мы двигались по бесплатным дорогам.
Итого на платные дороги у нас ушло 1610 рублей.
Бензин
Мы передвигались на нашей доброй Ладе Гранте 2013 года выпуска с японской АТ коробкой передач Jatco, на которой же мы переехали из Челябинска в Краснодар в 2018ом году. Авто я содержу в идеальном техническом состоянии, поэтому даже не вижу смысла влезать в высокопроцентные кредиты на стальные "поповозки", которые с каждым годом только теряют в цене.
Средний расход на автомате с учетом передвижения по крупным городам (Краснодар, Воронеж, Тверь) и пробками на ЦКАДе, МКАДе и КАДе составил 8,3 литра на 100 км.
Я заправлялся на Лукойле 92м бензином, только где-то в Тверской области, дабы не обсохнуть, пришлось заправиться на Роснефти на 600 рублей.
Итого на расстояние в 2100 км, наши затраты на бензин составили 7100 рублей.
Жильё
Мы выехали из дома в Краснодаре в субботу довольно поздно, в 09-15, успели постоять на Школьной, попасть в затор на Северных мостах и протошнить по Уральской к Восточному обходу. Ехать в ночное время по неизвестным дорогам я не люблю, поэтому вечером, проехав около 850 км, в 19-30 было решено заезжать в Воронеж на ночевку. Жильё мы искали на Booking.com , заехав в один гостевой дом, я там не нашел охраняемой парковки, хотя на сайте она была заявлена, пришлось отменять бесплатное бронирование.
В следующем гостевом доме все было как надо (даже одноразовые тапочки!). Там мы и заночевали. Первая ночевка обошлась нам в 1200 рублей.
Утром второго дня, мы решили прогуляться по центру Воронежа, а так же съездили на набережную. На второй день в дорогу мы отправились в 10-00. Во второй день мы практически не использовали платные дороги, успели постоять на ЦКАДе и МКАДе, проехать через нескончаемые населенные пункты Московской области. По итогу за день мы проехали чуть больше 700 км. В районе 20-00 было решено заезжать в Тверь.
Тверь нас «обрадовала» отсутствием дорог. Гостиница была уже не так хороша, как минимум отсутствовал свой сан. узел и душ, однако стоимость номера составила 1300 рублей.
На третий день мы уже наконец таки добрались до Санкт-Петербурга, поэтому стоимость жилья в дороге нам обошлась в 2500 рублей.
Еда
В первый день, мы не тратились на провиант. Потому что взяли еду из дома. Единственная трата за субботу это чай и кофе на Лукойле – 308 рублей.
Во второй день, мы позавтракали в МакДональдсе на 444 рубля. А перед Москвой мы остановились в федеральной пончиковой сети Помпончик (спасибо коллеге за его статью), там мы оставили 766 рублей, там мы плотно подкрепились и еще купили еды с собой.
На третий день, утром в центре Твери я перекусил чаем и круассаном с чаем – 51 рубль. В полдень нам уже захотелось плотное поесть и хорошее кафе Масленица нас выручило в городе Вышний Волочёк, плотно пообедав, мы заплатили всего 240 рублей.
Ужинали вечером мы уже, когда приехали в Санкт-Петербург.
На еду мы потратили 1809 рублей.
Подводим итоги
Основная статья затрат это конечно же бензин, плюс я не учел возможные штрафы, хотя я пользовался Радар-дитектором, и не превышал скорость на трассе, возможные штрафы могли прилететь только за то что, я мог не успеть оттормозиться въезжая в населенные пункты, более наша поездка продолжалась в период с 03 апреля по 05 апреля и на момент написания статьи, в гос услугах не появилось ни одного штрафа. Надеюсь, что штрафы нас обошли стороной.
Итого на двоих на дорогу из Краснодара в Санкт-Петербург мы потратили около 13 тысяч рублей. Это довольно выгодно, ведь в нашу Ладу Гранту вошло огромное количество вещей, благодаря её огромному багажнику объемом в 520 литров, ведь мы все-таки переезжали, брали с собой весь свой гардероб, посуду и многое другое.
А как путешествуете вы на большие расстояния? Делитесь своими комментариями! А чтобы не пропускать наши статьи, подписывайтесь наш телеграмм https://t.me/treval_russia_about_live! По вопросам сотрудничества и реклaмной интеграции пишите на эл. почту: about.life@inbox.ru и в телеграмм @Mitrich74