Ингредиенты:
- Крылышки куриные - 1 килограмм
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 250 грамм
- Соль - 2 чайные ложки
- Красный молотый перец - 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Очень острый соус чили - 60 грамм
Шаг 1
Подготовим крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
Шаг 2
Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Шаг 3
В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем
Шаг 4
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не менее третьей части кастрюли, но не больше половины.
Шаг 5
Панируем крылышки в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
Шаг 6
Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даём стечь жиру.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в яйцо, опять в муку, ещё раз в яйцо, затем в муку и жарить.
Шаг 8
Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаём с майонезом и кетчупом