Бризоль это в своём роде нежный, сочный и очень вкусный омлет с фаршем и сэндвич. Отлично подойдёт для завтрака или даже на праздничный стол. Можно подавать как с соусом так и с салатной начинкой внутри.
Ингредиенты на 3 порции :
Фарш куриный - 200 г .
Фарш говяжий - 200 г .
Яйцо куриное - 3 шт .
Мука пшеничная высшего сорта - 50 г .
Лук репчатый - 1 шт .
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 50 мл .
Итак: готовим "Бризоль"
- Лук нарезаем как можно мельче, смешиваем с фаршем, добавляем одно яйцо. Доводим до вкуса(соль, перец). Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
- Взбиваем два яйца в миске (лучше взять широкую и низкую миску),т ак будет проще обваливать наш бризоль.
- Кухонную доску посыпаем мукой , берём треть фарша (напомню, мы готовим 3 порции) , обваливаем в муке и раскатываем по диаметру нашей сковород ки . Мож но разминать тонкий круглый бризоль руками.
- Обваливаем нашу заготовку в яйце
- Обжариваем до приятной хрустящей корочки с обеих сторон . Бризоль готов! Можно подавать с соусом, а можно сложить пополам, и положить внутрь свежий овощной салатик. Приятного аппетита!