Я очень люблю супы, как готовить, так и кушать самой. Поэтому всегда экспериментирую и люблю пробовать различные варианты рецептов. Хочу поделиться с вами, возможно вы тоже захотите что-то из этого "сварганить".
Рецепт 1 - куриный супчик с рисом
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 гр., любое, у меня было из набора для чахомбили
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Растительное масло
- Соль,специи
- Зелёный лук
Способ приготовления:
1. Достаём мясо, кладем его в воду и начинаем варить бульон
2. Как только вода закипит, добавляем соль(именно в горячую воду)
3. Пока оно варится, чистим овощи и нарезаем их любым удобным способом
4. Когда мясо начнёт закипать, на нем будет образовываться пена – снимите её большой ложкой
5. Оставляем варить дальше, а там временем делаем пережарку: наливаем в скороду растительное масло, обжариваем лук и морковь до золотистой корочки
Обожаю этот аромат!
6. Добавляем в бульон картошку, оставляем варить на 10 минут, можно еще подсолить
7. После этого добавляем рис, заранее его нужно подержать в теплой воде и промыть
8. Еще через 10 минут добавляем нашу зажарку, соль, специи и хорошенько перемешиваем
9 Оставляем томить на 10-15 минут под крышкой
Вот и всё! Ароматное и простое блюдо готово. Мне нравится, что он получается очень лёгким и одновременно питательным.
Хорошо подавать с зелёным лучком или зеленью, и кушать со свежим белым хлебом. Но все по вашим вкусам и пожеланиям.
Рецепт 2 - гороховый суп с курицей
Для его приготовления вам понадобится:
- горох - 200 гр.
- курица - 300-400 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло для жарки
- соль,специи
Способ приготовления:
1. Горох заранее замочить в воде на 2-3 часа, чтобы уменьшить время его варки.
2. Очищаем от шкурки курицу и ставим варить бульон и солёной воде.
3.Доводим до кипения, снимаем пену.
4.Вынимаем курицу, в бульон добавляем горох, варим его 30-40 минут, далее курицу нужно "раскромсать" - отделить от кости и оставить только мякоть, бросить в наш бульон.
5.Добавляем нарезанный картофель.
6.Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом.
7. Добавляем пережарку в суп.
8.Солим,перчим,добавляем любые специи.
9.Оставляем до готовности еще на 20 минут.
Получается очень вкусно и сытно! Подавать с сухариками из чёрного хлеба.
3 рецепт - куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Этот супчик один из моих любимых, потому что на него нужно минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусный и лёгкий обед для всей семьи. Записывайте рецептик!
Нам понадобится:
- любое мясо на кости - 300-400 гр.
- картофель - 4 средних
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лапша - 1 пачка(любая)
- соль
- масло(если делаете пережарку)
- любые другие овощи по желанию
Способ приготовления:
1. Как обычно варим бульон из мяса около 30 минут.
2.Снимаем пену.
3.Нарезаем все овощи.
4.Картофель добавляем вариться к мясу.
5.Лук и морковь либо жарим на масле, либо добавляем свежие( в зависимости от того,как вам больше нравится) все это кидаем примерно через 15 минут.
6.Оставляем вариться еще на 10 минут.
7.Добавляем лапшу предварительно ее поломав( можете брать любую, у меня был роллтон) и все приправки, которые к ней идут, так будет вкуснее.
8.Добавляем оставшиеся специи и готовим еще 20 минут.
Выше видео-рецепт.
Желаю всем прекрасных и вкусных блюд и начинаний в кулинарии! Пишите в комментарии - какие супы любите больше всего?