Найти тему
Кулинарим со вкусом

ТОП-3 рецепта очень вкусных супчиков из курицы: это нужно попробовать!

Оглавление

Я очень люблю супы, как готовить, так и кушать самой. Поэтому всегда экспериментирую и люблю пробовать различные варианты рецептов. Хочу поделиться с вами, возможно вы тоже захотите что-то из этого "сварганить".

Рецепт 1 - куриный супчик с рисом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр., любое, у меня было из набора для чахомбили
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Растительное масло
  • Соль,специи
  • Зелёный лук
У меня получилось вот так!
У меня получилось вот так!

Способ приготовления:

1. Достаём мясо, кладем его в воду и начинаем варить бульон

2. Как только вода закипит, добавляем соль(именно в горячую воду)

3. Пока оно варится, чистим овощи и нарезаем их любым удобным способом

4. Когда мясо начнёт закипать, на нем будет образовываться пена – снимите её большой ложкой

5. Оставляем варить дальше, а там временем делаем пережарку: наливаем в скороду растительное масло, обжариваем лук и морковь до золотистой корочки

Обожаю этот аромат!

6. Добавляем в бульон картошку, оставляем варить на 10 минут, можно еще подсолить

7. После этого добавляем рис, заранее его нужно подержать в теплой воде и промыть

8. Еще через 10 минут добавляем нашу зажарку, соль, специи и хорошенько перемешиваем

9 Оставляем томить на 10-15 минут под крышкой

Вот и всё! Ароматное и простое блюдо готово. Мне нравится, что он получается очень лёгким и одновременно питательным.
Хорошо подавать с зелёным лучком или зеленью, и кушать со свежим белым хлебом. Но все по вашим вкусам и пожеланиям.

Рецепт 2 - гороховый суп с курицей

Для его приготовления вам понадобится:

  • горох - 200 гр.
  • курица - 300-400 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло для жарки
  • соль,специи

Способ приготовления:

1. Горох заранее замочить в воде на 2-3 часа, чтобы уменьшить время его варки.

2. Очищаем от шкурки курицу и ставим варить бульон и солёной воде.

3.Доводим до кипения, снимаем пену.

4.Вынимаем курицу, в бульон добавляем горох, варим его 30-40 минут, далее курицу нужно "раскромсать" - отделить от кости и оставить только мякоть, бросить в наш бульон.

5.Добавляем нарезанный картофель.

6.Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом.

7. Добавляем пережарку в суп.

8.Солим,перчим,добавляем любые специи.

9.Оставляем до готовности еще на 20 минут.

Получается очень вкусно и сытно! Подавать с сухариками из чёрного хлеба.

3 рецепт - куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Этот супчик один из моих любимых, потому что на него нужно минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусный и лёгкий обед для всей семьи. Записывайте рецептик!

Нам понадобится:

  • любое мясо на кости - 300-400 гр.
  • картофель - 4 средних
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 1 пачка(любая)
  • соль
  • масло(если делаете пережарку)
  • любые другие овощи по желанию
Уплетается за 10 минут!
Уплетается за 10 минут!

Способ приготовления:

1. Как обычно варим бульон из мяса около 30 минут.

2.Снимаем пену.

3.Нарезаем все овощи.

4.Картофель добавляем вариться к мясу.

5.Лук и морковь либо жарим на масле, либо добавляем свежие( в зависимости от того,как вам больше нравится) все это кидаем примерно через 15 минут.

6.Оставляем вариться еще на 10 минут.

7.Добавляем лапшу предварительно ее поломав( можете брать любую, у меня был роллтон) и все приправки, которые к ней идут, так будет вкуснее.

8.Добавляем оставшиеся специи и готовим еще 20 минут.

Выше видео-рецепт.

Желаю всем прекрасных и вкусных блюд и начинаний в кулинарии! Пишите в комментарии - какие супы любите больше всего?

Еда
6,93 млн интересуются