Найти в Дзене

Как развить воображение вашего ребёнка с помощью интерактивной игры

Очень хорошо, если родители научатся играть со своим малышом. Не просто скучно вести беседу, чему-то уча и заставляя, а именно, чтобы делали это с интересом, охотно.

Чтобы потом, если, появятся проблемы, на приеме у психолога не говорить о том, что ему все время скучно, не радуют игрушки, только сидит в компьютере, играет в игры. Вот поэтому, нужно дать ему вволю наиграться, но не самому, а вместе с мамой или папой. Ведь игра — это не просто, чтобы ему было чем заняться самостоятельно, а чтобы он умел выстраивать роли, проигрывать их, взаимодействовать, решать внутренние проблемы. Ведь, на, казалось бы, простые игрушки, он переносит все чувства и понимание этого мира.

Важно что-то делать вместе: строить города, интересоваться замком и кого он туда заселит. Осуждать, пробовать, задавать вопросы и слышать ответы. Ведь игра очень сближает, налаживает контакты, даже в школьном возрасте ребенок лучше учится, помогает маме, выносит мусор.

Если с одним из родителей ему будет интересно, то он вскоре поймет, что он не зануда, который только и интересуется: сделал ли он уроки, не принес ли двойки, одел ли тапочки. У каждого свои миры, но они могут соприкасаться.

Можно, играть в обычный мяч, например «съедобное-несъедобное», которая потом может превратиться в обмен слов на английском языке. Одним словом, стоит тому, учится, не стесняться, с ребенком быть здесь и сейчас. Ведь родители будут работать всю жизнь, а детство у детей может быть только раз.

С ребенком можно жить мирно

Да-да, если научить строить с ним взаимоотношения правильно, если любить, безусловно, но соблюдать его границы, если уважать его интересы, считаться с ним, научиться осознавать свои чувства... Если это и многое другое будет выстроено правильно, то проблемы будут сходить на «нет».

Но для этого нужно очень постараться. Ведь то, какие отношения между вами, будет зависеть и взаимодействие между другими людьми. Поэтому очень важно, понять своего ребенка. Почему он капризничает? Что им движет? Для чего он плачет? Почему происходит конфликт.

Понять его и принять таким, какой он есть – задача не из легких. Но очень важно это сделать, чтобы в дальнейшем избежать трудностей и проблем.

Важно выходить из конфликта спокойно, мирно, без упреков и укоров. А лучше не доводить их до срывов и слез. Во время останавливать надвигающую «бурю».

Нужно научить строить отношения. Они, как правило, начинаются с семьи. Между папой и мамой, между сестрами и братьями. Семья — это школа жизни. Поэтому именно там и важно уметь проигрывать все непростые ситуации. И самое важное не ссориться. Только мирно решать сложившиеся трудности. Быть примером для детей. Ведь, как известно, сколько не воспитывай, все равно ребенок будет похож на вас.