Что делать если пересолили блюдо? Каждый, даже самый лучший повар хоть раз в жизни добавлял слишком много соли в супы, мясо, овощи или другие блюда.
Что делать если вы пересолили еду в процессе готовки?
В посте есть несколько простых советов, как сделать блюдо снова вкусным и «съедобным».
Кроме того, в статье есть советы, что делать, чтобы подобные ситуации не повторились.
Спасти пересоленое блюдо, как, спросите вы?
Чаще всего мы попадаем в такую ситуацию с супами.
Вот топ из простых способов исправить пересоленое блюдо.
Вы можете выбрать наиболее подходящий способ для вашей ситуации.
Пересолила суп?
Добавьте в суп с излишком соли две сырые очищенные картофелины. Варить пересоленый суп 15 минут, затем вынуть картофелины из супа. Они вытянут лишнюю соль.
Если блюдо по-прежнему невкусное, повторите ваши действия со свежим картофелем.
Яблоки работают так же, как картошка. Очищенный фрукт разрезать пополам, вырезав середину. Положить в пересоленый суп на 10 минут и вынуть. Будьте осторожны, чтобы они не пережарились, потому что тогда они останутся в супе и не выполнят свою задачу.
Если суп не слишком пересоленый, достаточно слегка отбелить его молоком или сливками, чтобы уменьшить соленость.
Также неплохо добавить два сырых яйца. Разбитые яйца впитают соль, вытащите яйца примерно через 60 секунд.
Похожую задачу выполняет рис-сырец, на несколько минут кладете марлю с рисом, затем достаете пакетик из супа.
Если ваша приготовленная порция супа слишком соленая для конкретного человека, а другим сытный обед, просто положите в нее кусок хлеба и выньте через несколько минут.
Что делать если вы пересолили соус?
Мы не можем варить не вкусный соус, поэтому лучший способ исправить пересоленое блюдо - добавить в него немного молока или сливок.
Если соус не очень густой, можно добавить нарезанный кубиками картофель и вынуть его через несколько минут.
Азы кулинарии или на каком этапе работы вы добавляете соль в блюдо?
Если, например, вы добавили в мясо при варке излишки соли, достаточно добавить еще мяса или добавьте воды, чтобы убрать соленый вкус.
Если котлеты готовы, просто добавьте их в несоленый соус, чтобы мясо высвободило лишнюю соль.
Когда лучше всего солить блюда?
В зависимости от типа еды солить лучше в разное время.
Солим супы в конце, потому что овощи и мясо забирают свое количество соли, из-за чего блюдо может оказаться слишком соленым после приготовления.
Мясо перед тушением нужно посолить, если мясо вариться, лучше всего посолить воду для приготовления мяса.
Исключение составляет печень, которую после жарки солят, чтобы она не затвердевала.
Солим рыбу перед жаркой. Однако не солите слишком рано, так как соль вытянет сок и высушит его.
Солите овощи во время готовки.
Не спешите выбрасывать блюдо если пересолили в процессе готовки, теперь вы знаете, как быстро исправить сытный обед.