Найти тему
Ser Ser

…до и после.

в детстве мы играли на улице, а не в телефоне...
в детстве мы играли на улице, а не в телефоне...
Нас невозможно было загнать домой...
Нас невозможно было загнать домой...

Здравствуй, дорогой читатель!

В этой статье, состоящей из эпизодов моей жизни, я хотел бы рассказать о том, что мы сильно часто ошибаемся, как тратим свое драгоценное время, а парой и всю жизнь на то, что в итоге это того не стоит….

Глава 1. Начало.

Родился я в Сибири в промышленном и процветающем городе Омске. Да, да, вы не ослышались, в конце 80-х ХХ века, это был развивающийся город легкой и тяжелой промышленности. А еще город Омск в то время получил статус Город-Сад.

Вспоминая ранние годы и смотря на город сегодня, становиться очень больно, как можно было просто утопить город в грязи. Неужели тем, кто родился и живет сейчас в нашем с вами городе Омске, не хочется восстановить ту былую красоту, когда он по праву получал название Город –Сад. Мы невольно ругаем власть, что вот они сгубили город, поставив его на колени, и теперь не понятно, когда наконец то мы сможем гордиться тем, как эффективно будет работает власть. Но тут есть, одно «но»… Власть - это и есть народ. Получается, что мы с вами допустили это и бездействуем. Теперь давайте посмотрим на все это со стороны, почему причина всего, что происходит сейчас, это наша заслуга.

Все мы помним свое детство, одни помнят начало ВОВ, другие развал СССР, а третьи наверно только помнят появление гаджетов и игровых приставок. Я, свое детство отнесу к тем, кто рожденный в СССР, точнее в начале его распада. И даже сейчас я могу сказать, что нынешнее поколение изменилось на все 100% буквально за одно десятилетие, почему так произошло? А все потому, что с появлением интернета, гаджетов и всего остального нынешнее поколение стало смотреть на жизнь иначе, их разумом движет интернет: Тик-ток, Инстаграмм, Одноклассники, ВКонтакте и т.п. Мы перестали общаться в живую, наш разум полностью охватила всемирная сеть, мы поддались искушению и это в нас губит человечность. Как хочется, чтоб наступило «НАЧАЛО» того, когда люди станут более внимательны друг к другу, и делать все от чистого сердца, а не ради получения лайков в инстаграмме, если и делать добро то только от души, безвозмездно и бескорыстно.

С появлением интернета все больше орудует мошейничество, контрабантитизм, все то что раннее было на виду, ушло в тень. Вот так сами того не замечая мы становимся пленниками всемирной паутины.

Глава 2. Детство, жизнь до и после .

Хоть и родился я уже под занавес СССР, но я все же вспоминаю ту жизнь более насыщенную. И вроде бы, что там было в той жизни, все как один на подбор, потом только после распада СССР, люди начали разделяться, кто-то остался в пережитках прошлого, кто-то занялся легально коммерцией, а для кого то процветал бандитизм, т.к. это было бесконтрольное время, когда каждый хотел отхватить кусок послаще. Но в отличие от нынешнего времени, я все же хочу сказать спасибо, а именно: родителям, что меня воспитали, моим учителям того времени, что бескорыстно меня учили, и дали дорогу в жизнь.

Остановимся на самом главном - это ученье. Как сказал великий русский полководец А.В.Суворов : «Ученье свет, а неученье –тьма». Как вы уже все догадываетесь, кем легче управлять? Ответ простой: «безграмотным».

Мое детство проходило очень насыщенно, несмотря на то что у меня не было телефона, компьютера и интернета. Самое удивительное для меня, когда мы говорим о том что раньше после развала СССР в 90-х жизнь была хуже, то скажите почему люди были более человечными, дружелюбными?

В начальных классах, чтоб было себя чем занять пока родители были на работе, я записался на секцию. Кстати раньше при всех учебных заведениях и домах творчества были бесплатные секции. Порой можно было ходить в три секции подряд, каждый ребенок искал свое направление. Кружки были для каждого, фотографы, швея, музыканты, театралы, художники, спортсмены, столяры и в любой преподаватель часами мог с ним заниматься, и при этом родители не платили ни рубля…

Я выбрал три творческих направления: театральное, музыкальное, столярное (резка по дереву). На резку я стал ходить с третьего класса. В основном посещал театральный кружок «кукольного театра». Куклы были перчаточные, изготавливали мы их сами, методом папье-маше. Лепили форму из пластилина, обклеивали в несколько десятков слоев из газетных кусочков при помощи приготовленного заранее клейстера. Потом разрисовывали персонажа, обтягивали тканью и после тщательной кропотливой работы он был готов. Не передаваемое чувство, когда ты выступаешь в театре за черной ширмой с персонажем сделанного своими руками. Вот так посещая одну секцию, можно получить так много знаний, при этом развивать моторику и мышление.

Еще часто дети посещали детские библиотеки, они обычно находились неподалеку от дома. Даже библиотекарь старалась так завлечь читателя (детей), что придумывали всякие рода развлечения, доставали проектор (диафильм) и прокручивая пленку выводя изображение на белую простыню. Мы смотрели картинки, а библиотекарь зачитывала нам строчки под картинками изображения той или иной сказки. И вроде думаешь сейчас, она могла и не делать всего этого, ведь это не входило в ее обязанность, но понимаешь что у этой тетеньки была в душе человечность, она просто хотела занять ребят, подарить им свою заботу и доброту.

Продолжение следует….. спасибо за внимание.