Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень популярный рецепт "мясо по-французски". Его любят за простоту исполнения, доступность продуктов и отличный результат. Очень вкусное, нежное мясо с гарниром под хрустящей сырной корочкой, никого не оставит равнодушными. У меня свой секрет приготовления этого блюда. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты и способ приготовления:
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
мясо (свинина) - 800 г
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
картофель - 600 г
лук - 200-300 г
твёрдый сыр - 200 г
сливки 10% и более - 500 мл.
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Мясо (у меня 800 г свинины) промываем и режем на небольшие кубики. Выкладываем в глубокий противень для запекания.
Далее добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. копчённой паприки. Перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы.
Картофель 600 г очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем равномерным слоем на мясо.
Лук 300 г очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем слоем на картофель. На лук выкладываем ещё один слой картошки, немного перца и соли.
200 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке и высыпаем сверху картофеля ровным слоем. Сверху поливаем всё сливками 10% и более жирности. Многие используют майонез, но мне кажется со сливками получается нежнее и вкуснее.
Убираем в духовку на 30 минут при 200°С.
Достаём блюдо и подаём к столу. Нежнейшее мясо с гарниром готово!
Приятного аппетита! 😋
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🥗