Маленькие курники с куриной грудкой, получаются не менее вкусные большого пирога курника.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 500 гр
Сливочное масло 120 гр
Сметана 15% 250 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль половина чайной ложки
Начинка:
Куриная грудка 500 гр
Картофель 4-5 шт
Лук репчатый 2 шт
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Кунжут
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакетик и в холодильник, а пока делаем начинку.
Отделяем филе грудки
Режем маленькими кубиками филе, мелко режем лук.
Режем картофель кубиками
Все перемешиваем солим, перчим.
Тесто делим на равные кругляши, в данном случае на 16 штук.
Раскатываем кругляши и выкладываем начинку.
Аккуратно защипываем и выкладываем на лист смазанный маслом.
Смазываем яйцом пирожки и посыпаем кунжутом
Выпекаем в духовке 30 минут на 180 градусах.
Добавляем в каждый пирожок кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!