Найти тему

Мини курники

Оглавление

Маленькие курники с куриной грудкой, получаются не менее вкусные большого пирога курника.

Ингредиенты

Тесто:

Мука 500 гр

Сливочное масло 120 гр

Сметана 15% 250 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль половина чайной ложки

Начинка:

Куриная грудка 500 гр

Картофель 4-5 шт

Лук репчатый 2 шт

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Кунжут

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.

Убираем тесто в пакетик и в холодильник, а пока делаем начинку.

Отделяем филе грудки

-2

Режем маленькими кубиками филе, мелко режем лук.

-3

Режем картофель кубиками

-4

Все перемешиваем солим, перчим.

-5

Тесто делим на равные кругляши, в данном случае на 16 штук.

-6

Раскатываем кругляши и выкладываем начинку.

-7

Аккуратно защипываем и выкладываем на лист смазанный маслом.

-8

Смазываем яйцом пирожки и посыпаем кунжутом

-9

Выпекаем в духовке 30 минут на 180 градусах.

-10

Добавляем в каждый пирожок кусочек сливочного масла.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются