Сливочное мороженное очень нежное . А с примесью сгущенного молока получается очень кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Для тех, кто боится набрать пару лишних килограммов не стоит часто баловать себя данным лакомством, ведь оно очень калорийно.
А сам рецепт до невероятности прост.
Ингредиенты:
- 0,5 л сливок (33%)
- 1 банка сгущенного молока (желательно в жестяной банке и на этикетке надпись «сделано по ГОСТу».)
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер и добиваемся получения воздушной и густой массы.
Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.
Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.
Достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!