Найти тему
Михаил Слободин

РЫБА ОТВАРНАЯ С МАСЛИНАМИ И ЯЙЦОМ.

Рыба (судак, щука, карп или лещ) 1 кг,

бульон 2 кг,

масло сливочное 50 г,

соль.

3 сваренные вкрутую яйца,

зелень петрушки 10 г,

лимон.

Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном.

Варить около 40 мин на малом жару в духовке.

Рыбу осторожно вынуть, уложить на блюдо, полить топленым маслом.

Рядом уложить картофельное пюре.

Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рубленым яйцом.

Украсить ломтиками лимона.

Можно подать с отварным картофелем и соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов.

Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу.