Рыба (судак, щука, карп или лещ) 1 кг,
бульон 2 кг,
масло сливочное 50 г,
соль.
3 сваренные вкрутую яйца,
зелень петрушки 10 г,
лимон.
Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном.
Варить около 40 мин на малом жару в духовке.
Рыбу осторожно вынуть, уложить на блюдо, полить топленым маслом.
Рядом уложить картофельное пюре.
Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рубленым яйцом.
Украсить ломтиками лимона.
Можно подать с отварным картофелем и соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов.
Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу.