Найти тему
Хочу – пишу

Новый способ готовить овсянку: каша стала питательнее и насыщает надолго

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Овсяная каша считается классикой завтрака. Раньше я любила готовить ее и ела почти каждый день, но потом заметила, что буквально через 2 часа снова появляется голод и желание чем-то перекусить. Недавно я нашла способ, как обогатить овсяную как так, чтобы она стала еще полезнее и питательнее, и давала сытость надолго.

Почему после овсянки быстро наступает голод?

Потому что овсяная каша относится к категории быстрых углеводов, которые стремительно поднимают уровень глюкозы. Впоследствии глюкоза также стремительно падает, и мы снова хотим перекусить (а иногда и слона съесть). При этом, овсянка содержит не так много белков и жиров, которые как раз и дают продолжительное насыщение. Но больше одной порции овсянки за раз не съешь, а добавлять к завтраку еще что-то будет уже перебор – не каждый осилит такой объемный прием пищи. И в любом случае, огромное количество углеводов за раз – плохой сценарий.

Овсяная каша с добавленным в нее шоколадным протеином
Овсяная каша с добавленным в нее шоколадным протеином

Так что же делать, если овсянку вы любите и не хотите от нее отказываться?

Я стала добавлять в кашу протеин. Почему это отличное решение? Давайте сравним.

Порция овсяной каши (100 грамм овсянки в сухом эквиваленте) содержит:

60 гр. углеводов, 12,3 гр. белков и 6,1 гр. жиров.

Одна порция протеина (30 граммов) содержит в себе:

24 граммов белка, 2 гр. углеводов и 1 жиров.

Объединив 2 составляющие в одну, мы получаем завтрак, богатый белками, которые помогают сбалансировать углеводную нагрузку. Примечательно, что протеин не содержит добавленного сахара (используется безвредный подсластитель), но богат важнейшими аминокислотами, которые необходимы для организма. А если добавить еще порцию орешков, то мы получим идеально сбалансированный по бжу завтрак. Белки - строительный материал для наших мышц, клеток и тканей, поэтому очень важно употреблять достаточное их количество ежедневно.

Я выбрала протеин: Whey от Optimum Nutrition: он имеет приятный вкус, хорошо перемешивается в каше (и в чем угодно, куда вы захотите его добавить), вкус шоколадный, в меру сладкий, не химозный – а это самое важное.

Если раскрученный Whey может отпугнуть ценой, то вот вариант подешевле Pure Protein от Multi Protein, но ничуть не хуже:

Так же есть альтернатива с растительным белком, если у вас непереносимость белка коровьего молока (или если Вы веган), например вот такой Cybermass Vegan Protein:

Надеюсь, мой лайфхак будет для вас полезен.

Расскажите, пробовали ли добавлять в кашу протеин? Поделитесь в комментариях своими рецептами питательного завтрака.

-2

Еда
6,23 млн интересуются