Найти тему
Михаил Слободин

ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ.

Цыпленок 1 кг,

масло сливочное 80 г,

бекон 80 г,

лук 50 г,

томат-пюре 40 г,

вино белое 120 г,

рис 160 г,

сыр 80 г,

перец,

соль.

Цыпленка порубить на порционные куски.

Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить

мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.

Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.