Тем женщинам, которые хотели бы иметь безупречную кожу и пышные волосы, недостаточно только использовать дорогие косметические средства. Нужно также употреблять качественные продукты, в которых содержатся в больших количествах микроэлементы и витамины.
Так, в повседневное меню можно добавить пышный омлет из сыра и творога, а дополнить такое блюдо можно ароматной зеленью и любимыми специями.
Хотелось бы обратить внимание на то, что польза и вкус омлета будет напрямую зависеть качества сыра и творога.
Сыр рекомендуется использовать легкоплавкий, что же касается творога, то он не должен иметь желтый оттенок или слишком кислый вкус.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (три штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- обезжиренный творог (250 г);
- соль (по вкусу);
- измельченный лук зеленый (60 г);
- острая паприка измельченная (5 г);
- вяленые томаты (80 г);
- сырые куриные яйца небольшие (пять штук);
- веточки свежей петрушки (три штуки);
- крупномолотый черный перец (4 г);
- голландский сыр (70 г).
Процесс приготовления:
Перья зеленого лука нужно промыть и нашинковать тоненькими кольцами, затем подсушить на сите вяленые томаты и нарезать небольшими кубиками, мелко натереть голландский сыр.
Веточки свежей зелени перебрать и промыть, срезать жесткие стебли, нашинковать петрушку и душистый укроп, далее подготовить миску и разбить в нее куриные яйца, насыпать специи и хорошенько взбить ингредиенты.
Насыпать немного соли, а также нашинкованную зелень и перемешать, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и сильно разогреть в ней масло, добавить вяленые томаты и зеленый лук.
Обжаривать ингредиенты несколько минут, добавить творог и влить яичную смесь, быстро все перемешать кулинарной лопаткой и слегка обжарить омлет, посыпать его тертым сыром, довести до полной готовности под крышкой на слабом огне.
Как только творожно-сырный омлет с зеленью будет готов, немного его остудить и нарезать кусочками, переложить в порционные тарелки и подавать на завтрак с томатным салатом.