Добрый день, дорогие читатели!
До этого дня я делилась с вами своим опытом в кастомайзинге. Сегодня я решила написать статью об истории этого направления. Я надеюсь, что то, о чем я сегодня расскажу, станет для вас толчком в сферу так называемого кастома.
Так вот, вопреки тому, что кастомизация стала популярной в последние несколько лет, что направление зародилось в Америке конца 60-ых – начала 70-ых годов. Тогда только начала свое формирование хип-хоп индустрия. Как модные законодатели этого направления музыки, они хотели и выглядеть иначе. Приходилось каким-либо образом видоизменять одежду: прикреплять нашивки, обрезать и надрывать различными способам топы и штаны, расписывать и разрисовывать вещи красками. Конечно, в то время и без цепей не обходилось, но это уже другая история… Кстати, я заметила некую связь в стиле одежды субкультуры Чоло и Хип-хоп стилем. Она отличалась как раз-таки мешковатыми штанами, майками-алкоголичками и спортивными кроссовками.
Если углубляться еще дальше, то можно заметить, что субкультура хиппи также искала способы выделиться среди толпы. Они пытались украсить одежду бисером, буснами, бахромой и яркими красками. Все время трансформировали свой «фирменный» значок «pacific », используя перья, все те же бусины и прочие материалы. Кстати, направление «Тай-дай» зародилось как раз во время становления хиппи-культуры. Яркие цвета, используемые тогда в одежде, стали вечными спутниками людей, так почитающих «мир во всем мире».
Далее кастомизация перешла в европейские страны, если быть точнее, в Великобританию. Панки переняли возможность подстраивать одежду под себя, и внеся свои коррективы, стали клепать шипы, пришивать нашивки с различными политическими лозунгами. Их принты были более чем откровенными, а разорванные и без того в сетку колготки считались нормой. Кожаные куртки, блейзеры, футболки и другие элементы повседневной одежды дополнялись английскими булавками, крупными «собачками» и лезвиями. Девушки тогда начали комбинировать традиционную одежду и элементы мужского гардероба. Так, можно было увидеть девушку, одетую в балетную пачку, мужскую кожанку и берцы, к которым, в свою очередь были прикреплены цепи и шипы.
Стиль «Диско», как мне кажется, во многом отличался от всего вышеперечисленного. Тут не было грубых элементов на одежды: им на смену пришли стразы, люрекс и прочие блестяшки. На место неряшливости пришла утонченность, проявляющаяся как у молодых людей, так и у девушек.
Вот, на сегодня это все! Очень жду ваших комментариев и отметок «Нравится». Если на вас произвела впечатление данная статья, вам будет также интересно ознакомиться со следующей, в которой я расскажу об использовании кастома многими «модными» домами.
Вновь прибывшим кидаю ссылку на статью о нас и о нашей деятельности .
Спасибо большое, мои пирожки, за прочтение статьи❤️❤️❤️