Добрый день! Для приготовления первых блюд, этому бульону нет равных. Наваристый, ароматный, сытный. С ним получается любой суп, хотите с лапшой, хотите с капустой.
Необходимые ингредиенты :
1 кг курицы
750 гр свиных рёбрышек
450 гр трубчатых говяжьих костей
50 гр корня имбиря
4 головки репчатого лука
Соль по вкусу
Приготовление :
В 5 литровую кастрюлю налить 3 литра холодной воды.
С курице снимите кожу, со свинины срежьте жир, говяжьи кости разрубите пополам и удалите костный мозг.
Все ингредиенты сложите в кастрюлю и быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену.
Варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 1,5 часа, периодически снимая пену.
Положите лук и нарезанный ломтиками имбирь, варите ещё 30 минут.
Бульон охладите и снимите жир, затем процедите и вновь доведите до кипения.
Можно сразу разлить по тарелка, посыпав зеленью или приготовить суп.
Ароматный и вкусный бульон готов.
Приятного аппетита!