Найти тему
Кулинарный журнал

Нежный чизкейк с фундуком и шоколадным кремом

Очень вкусный и воздушный чизкейк

Ингредиенты :
Для основы :
Желтки яиц 2 шт.
Подсластитель 8 гр.
Молоко 15 гр.
Мука 15 гр.
Какао 15 гр.
Сливочное масло 15 гр.
Для заливки:
Белки яиц 2 ш.
Подсластитель 12гр.
Мягкий творог 200 гр.
Творожный сыр 100 гр.
Кукурузный крахмал 3- гр.
Для крема:
Молоко 50 гр.
Подсластитель 2 гр.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Какао 1 ч. л.
Фундук 30 гр.

Способ приготовления :
Для приготовления основы смешиваем желтки, подсластитель, молоко, муку, какао и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешиваем белки с мягким творогом , подсластителем, творожным сыром и кукурузным крахмалом, перемешиваем до однородного состояния.

Достаем охлажденное тесто и распределяем по дну формы, формируя бортики, дно наколоть вилкой в нескольких местах .
Ставим основу на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Достаем основу, выливаем начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовым чизкейк остудить при комнатной температуре.
Для крема молоко смешиваем с крахмалом, какао и подсластителем, ставим на медленный огонь и доводим до загустения .
Обжаренный фундук, добавляем в крем и украшаем им чизкейк.

Ну вот и все, наш тортик готов. Приятного аппетита !