Найти тему
Красота вокруг меня

Посадка в теплицу мелиссы. Зацвела Комплиментуния! Варю вишневое варенье весной.

Всем доброго дня! С Вами Ольга!

Погода понемногу налаживается, заметно теплеет! На следующей неделе нам обещают повышение температуры до +20 градусов.

Сегодня с утра проводила время в теплице: полила всходы редиса, немного прорыхлила землю в грядках.

Мелисса.

Решила посадить мелиссу в теплицу в надежде, что здесь она быстрее взойдет. А потом её высажу в открытый грунт.

Посадила два сорта - "медовый башмачок" и "лимонный аромат".

Мелисса от Сибирского сада.
Мелисса от Сибирского сада.

Медовый башмачок - высотой до 1 м, светолюбивое и очень холодостойкое растение. Листья ярко-зеленого цвета с горьковато пряным ароматом.

Мелисса лекарственная.
Мелисса лекарственная.

Мелисса Лимонный аромат достигает высоты 60 см. Период от всходов до срезки 40-45 дней. Лист короткочерешковый, яйцевидный, темно-зеленый, гладкий, со слабым восковым налетом, с жестким опушением.

Мелисса - многолетнее растение, но я сажаю её каждый год. Всходит она у меня сплошным ковром и до цветения я срезаю все молодые побеги и листья, которые потом высушиваю. Зимой использую, в основном, для заваривания ароматного чая, но иногда добавляю к салатам и рыбным блюдам.

Петуния.

Утром сегодня меня ждал приятный сюрприз - зацвела моя петуния Комплиментуния!

Комплиментуния.
Комплиментуния.

Цветок оказался очень крупным с насыщенным цветом. Напомню, что комплиментуния - эксклюзивный гибрид ( новая петуния ) с крупными цветами и суперобильным цветением.

Комплиментуния.
Комплиментуния.

Посмотрим на дальнейшее развитие куста.

На данный момент растение посажено в емкость, объемом 1 литр. Буду пересаживать в пятилитровый горшок.

А в целом, все мои петунии уже на бутонах. Вот, к примеру, петуния Донна - тоже зацветет на днях.

Петуния Донна.
Петуния Донна.

Вишневое варенье.

Вся замороженная ягода закончилась, осталась только вишня. Есть её уже никто не хочет, выбрасывать жалко, а место в морозильной камере она занимает. Подумала я, подумала и решила сварить из неё варенье.

Замороженная вишня в сахаре.
Замороженная вишня в сахаре.

Весной варю варенье впервые, очень было интересно, что из всего этого получится!

Варенье из вишни я всегда варю с косточками - мы так любим. Засыпала вишню сахаром, дала ей время полностью разморозиться. Потом поставила на огонь и примерно полчаса варила с момента закипания.

Вишня в процессе варки.
Вишня в процессе варки.

Зря волновалась, варенье получилось вкусным, ароматным и красивым!

Готовое варенье!
Готовое варенье!

Летом запахло! На этом всё, пойдем пить чай с вишневым вареньем!

Если Вам было интересно, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!