Здравствуй, дорогой читатель!
Лагман - это среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то между супом и подливой. Здесь уже кто как любит - погуще или пожиже. Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда, после которого все домочадцы остаются сытыми и довольными!
Вам потребуется:
- Баранина или говядина - 400 гр;
- Картофель - 4 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Лук репчатый;
- Чеснок;
- Соль, перец, укроп.
Для лапши:
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 200 гр;
- Соль.
Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Вообще для ингредиентов лагмана используется крупная нарезка. Мясо обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном, солим, перчим.
Затем добавляем к мясу крупно нарезанные перец, морковь, лук и чеснок. обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Затем заливаем все водой и солим. Варим почти до полной готовности мяса, и добавляем картошку.
Заранее нужно сделать лапшу, и добавить ее в кастрюлю следом за картошкой. Разбиваем яйцо, солим, добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей. Даем тесту немного "отдохнуть". Затем раскатываем тесто скалкой до толщины не более 5 мм. Разделяем на полосы, и потом нарезаем лапшу. Ширину полос можно делать по желанию и по предпочтениям, чтобы лапша получилась длиннее или короче.
Сбрасываем лапшу в кастрюлю и оставляем кипеть на среднем огне еще минут 15. За 5 минут до полной готовности спускаем нарезанные помидоры, добавляем укроп.
Лагман готов! Приятного аппетита!
Спасибо за проявленный интерес! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, будет еще много интересного!