Найти тему
Кулинарочка

Лагман с домашней лапшой, от которого не оторваться

Здравствуй, дорогой читатель!

Лагман - это среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то между супом и подливой. Здесь уже кто как любит - погуще или пожиже. Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда, после которого все домочадцы остаются сытыми и довольными!

Вам потребуется:

  • Баранина или говядина - 400 гр;
  • Картофель - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, укроп.

Для лапши:

  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 200 гр;
  • Соль.
-2

Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Вообще для ингредиентов лагмана используется крупная нарезка. Мясо обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном, солим, перчим.

-3

Затем добавляем к мясу крупно нарезанные перец, морковь, лук и чеснок. обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Затем заливаем все водой и солим. Варим почти до полной готовности мяса, и добавляем картошку.

-4

Заранее нужно сделать лапшу, и добавить ее в кастрюлю следом за картошкой. Разбиваем яйцо, солим, добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей. Даем тесту немного "отдохнуть". Затем раскатываем тесто скалкой до толщины не более 5 мм. Разделяем на полосы, и потом нарезаем лапшу. Ширину полос можно делать по желанию и по предпочтениям, чтобы лапша получилась длиннее или короче.

-5
-6

Сбрасываем лапшу в кастрюлю и оставляем кипеть на среднем огне еще минут 15. За 5 минут до полной готовности спускаем нарезанные помидоры, добавляем укроп.

-7

Лагман готов! Приятного аппетита!

Спасибо за проявленный интерес! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются