Найти тему
ЗАМЕТКИ ОТЕЛЬЕРА

Для чего они это делают? Ради драйва и куража

- Меня зовут Иван Васильевич, Генеральная Прокуратура, - услышала я в трубку и даже как то, сидя в кресле - спину выпрямила,- У нас неожиданно приехала важная проверка и мы хотим их вкусно накормить, напоить и снять номера для важных гостей.

- Да, конечно, мы все сможем организовать,- ответила я.

- Нам надо все самое лучшее, мы не будем жалеть денег для таких гостей и мы приедем уже через час, но нам нужен шикарный стол и чтобы когда мы приехали – все уже стояла на столе, мы все оплатим по приезду, вы сможете?, вы успеете?, вы нас не подведете, - все больше и больше наводил смуту Иван Васильевич.

- Можете не переживать – мы все сделаем по высшему классу, - начала убеждать его я.

- А коньяк, коньяк какой у вас есть, Ной есть? – очень торопясь и перебивая меня, продолжал Иван Васильевич.

- Нет, к сожалению такого коньяка, у нас нет, но есть другой и он лучше и дороже, - начала было я.

- Но они пьют только этот коньяк, другой пить они не будут, - в панике продолжал Иван Васильевич, - вы можете купить Ной где-то в магазине? - встревожено и быстро проговаривал Иван Васильевич.

- Да, - успокоила я его, - Мы купим для вас Ной.

Дальше так же в панике было утверждено меню, выбран стол в ресторане.

- Мы будем у вас уже через 40 минут, вы точно все успеете? - паниковал Иван Васильевич.

Pexels.com
Pexels.com

Заказ был срочно передан на кухню, работа закипела, официанты сервировали стол, повара готовили закуски и одна за другой тарелка с закусками начали поступать в зал.

Дело было в Казани, в моём первом отеле, более 10лет назад. Работала я директором ресторана, вернее только начала работать Директором. До этого я тоже работала в ресторанах – начинала с официанта, бармен, администратор, закончив техникум на Технолога общественного питания – я ушла в зав.производством., затем су-шеф, и более 4 лет шеф-повар. После чего я стала Директором ресторана, и вопросы кухни как приготовить, как переработать, что такое брутто, нетто и тд, я, конечно же знала очень хорош, но вот именно опыта в полном управлении рестораном – у меня практически не было. И получив такой заказ, тем более от Генеральной Прокуратуры – я хотела сделать все идеально, и естественно отправила водителя в ближайший магазин за коньяком Ной.

К назначенному времени – все было готово, стол накрыт, официанты стояли смирно в ожидании больших гостей. Но их все не было, я начала перезванивать Иван Васильевичу, но номер был отключен – и тут я все поняла «Я стала жертвой телефонных мошенников», мы прождали еще 30 минут, после чего все убрали.

Вот кто эти люди? Для чего они это делают? Ради драйва и куража?

Через несколько лет, работая уже в другом ресторане при отеле, сетевом отеле. В сети, которого я и работаю до сих пор. Ко мне с горящими глазами прибегает банкетный менеджер – и суетясь начинает рассказывать что позвонили из Управления МЧС и что к ним приехали большие гости и через час они будут у нас, мы уже обсудили меню, но у нас закончился коньяк, а им нужен именно этот коньяк. Сразу поняв схему – я отменила заказ на кухне, который банкетный менеджер уже успела провести, через ресторанную программу. Банкетный менеджер очень переживала – и до последнего была уверенна в том, что гости от МЧС приедут. Но чего и следовало ожидать – ни кто не приехал.

Еще через несколько лет, уже в Отеле во Владимирской области и уже будучи в должности Генерального менеджера отеля, я сталкнулась с подобной ситуацией еще раз. Ко мне прибежала Директор ресторана со служебной запиской на выдачу наличных денег для покупки коньяка. Зная что такого коньяка нет в нашей карте бара – я конечно же поинтересовалась для чего он нам, и тут начался рассказ о том что через час к нам приедут гости и они пьют только такой коньяк. Я попросила перезвонить данному гостю, чтобы лично с ним пообщаться. И убедившись что это мошенники – послала его куда подальше. Директор ресторана конечно была в шоке, но перезванивая на этот номер еще раз – он был уже не даступен – чего и следовало ожидать.

Вот так бывает!

Рестораторы и отельеры - кто-то ещё сталкивался с подобными ситуациями? Делитесь в комментариях.

———————————————————————

Ксли вам понравилась моя история- ставьте 👍👍👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

———————————————————————

#истории из жизни #рестораны и кафе #юмор #гостиница #отель