Найти тему
Décor and Design

Такого применения б/у воды в домашних делах Вы, возможно, ещё и не встречали! 6 потрясающих примеров

Про переработку стекла, пластика, металла и бумаги сегодня знают многие! Ведь невозможно не увидеть рекламу по ТВ (об экологии и экономии природных ресурсов), видео речи какой-нибудь экоактивистки Греты Тунберг или не встретить баки раздельных отходов, кои стоят практически во всех дворах! При этом почему-то о повторном применении самого ценного ресурса человечества — воды — знают единицы.

Добрый день, дорогие друзья

Вот, например, Вы знали, что та вода, которая использовалась Вами ранее при приготовлении еды, обладает целым рядом полезных свойств? Нет? И я о чём! А на самом деле её вторичное применение способно заменить как удобрения, так и бытовую химию, и даже косметику. Поэтому предлагаю взглянуть на б/у воду более тщательно и постараться использовать её наиболее разумно, а не просто выливать в раковину сразу же после приготовления пищи.

Фото — jooinn.com
Фото — jooinn.com

И вот чтобы сделать это, да ещё и с пользой для своего дома, а значит — и семейного бюджета, я подобрал 6 удивительных примеров вторичного использования обычной воды.

1. Средство от сорняков. Не хотите применять вредные химикаты для уничтожения сорняков на своём огороде или даче? Не вопрос! Используйте б/у воду из-под картофеля или сваренных макарон.

-2

Для этого воду, в которой варился картофель, необходимо остудить и перелить в бутылку с пульверизатором, а затем опрыскать сорняки. А вот холодную воду из-под макарон достаточно будет просто вылить между грядками или на дорожку, выложенную тротуарной плиткой. Повторяйте эту процедуру периодически в течение лета и сразу же заметите, что работы по прополке стало гораздо меньше.

2. «Снадобье», удаляющее пятна. Удаление пятен и отбеливание вещей может стать большой проблемой, если у Вас в семье аллергик. Тут без серьёзных затрат на «экологически чистую» химию не обойтись. Но можно попробовать и немного сэкономить, просто использовав воду, в которой ранее варилась белая фасоль.

-3

Вот только применять надо несолёную воду. Именно эта жидкость является неплохим пятновыводителем. И позволяет удалить пятна на шерстяной, хлопчатобумажной или шёлковой одежде.

3. «Удобрение» для комнатных растений. Не секрет, что в овощах содержится масса полезных веществ и минералов. Так вот часть из них при варке всегда остаётся в воде. Поэтому если Вы хотите получить отличное натуральное удобрение, то сначала охладите воду, в которой ранее варились овощи, а затем полейте ею комнатные растения (герберы, фикус…). Опять же главное — при варке не добавлять соль.

-4

То же самое происходит и при отваривании яиц. Из скорлупы в воду попадает много кальция. Для растений это великолепная подкормка.

4. Домашняя косметика. О да, Вы не ослышались! Ещё в Древней Корее женщины применяли рисовую воду для ухода за волосами. Благодаря содержащемуся в ней крахмалу она придавала их волосам блеск, эластичность и здоровый вид.

-5

Всё, что Вам нужно сделать, — это сварить рис, слить воду, дождаться, пока она остынет до 40-50°C, а затем промыть ею волосы. Потом через пять минут промыть ещё раз, но уже в этот раз чистой водой.

5. Средство для чистки серебра. Не только сода, уксус и зубная паста способны помочь Вам почистить серебро от черноты. Оказывается, вода, в которой варились щавель, ревень или шпинат, также может заставить видавшее виды серебро заблестеть как новое. Достаточно лишь смочить ею тряпочку, а затем потереть серебро.

-6

Кстати, с этой задачей отлично справляется и вода из-под картофеля. Для этого перелейте её в контейнер или в другую кастрюлю, поместите внутрь серебряные столовые приборы на несколько минут, а затем вытащите их и протрите. Собственно, вот и все манипуляции.

6. Ароматная «приправа». Известно ли Вам, что воду, в которой ранее варились грибы, можно использовать в качестве «приправы»? Нет, а зря! Ведь при их приготовлении часть грибного вкуса и аромата переходит в бульон. Именно эта жидкая добавка будет великолепно сочетаться с мясом, курицей или макаронами.

-7

К слову, подобный «бульон» пригодится и при изготовлении различных соусов. Достаточно лишь обратиться за рецептом к всезнающему Яндексу или Алисе!

Опубликованный ранее материал:

Почему не стоит выкидывать стеклянные банки. 5 DIY идей

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются