Привыкли готовить картофельное пюре?
А как насчет того, чтобы заменить картофель на цветную капусту.
Цветная капуста содержит ценные аминокислоты (аргинином, лизином).
А также в ней огромное количество витаминов С , В1 , В6 , В2 , РР , А , Н и микроэлементов : калий , кальций , натрий , фосфор , железо , магний . Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.
Железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке , перце , салате , и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах.
Цветная капуста усваивается лучше всех других капуст.
Она рекордсмен по содержанию биотина. Биотин препятствует воспалительным процессам кожи.
Поэтому пюре из цветной капусты получается также вкусно как и картофельное пюре, но ещё и полезно, а главное разнообразно.
Вам понадобиться:
Цветная капуста
Чеснок или асафетида
Соль
Овсяные сливки
Пожеланию специи, у меня розмарин и тимьян.
Я готовлю цветную капусту в пароварке, можно конечно ее просто отварить.
Поджарить на оливковом масле чеснок. Если вы не едите чеснок, используйте асафетиду.
Растолочь цветную капусту с чесноком, солью, специями и добавьте немного овсяных сливок. Можно взбить блендером.
Дети и не заметят, что это не картошка.