1. Помогает пищеварению с помощью ферментов.
- Сырой киви содержит актинидаин, фермент, растворяющий белок, который помогает переваривать пищу, как папаин в папайе или бромелайн в ананасе.
2. Помогает контролировать артериальное давление.
- Высокий уровень калия в киви помогает поддерживать баланс электролитов, противодействуя воздействию натрия.
3. Защищает от повреждения ДНК.
- Исследование Коллинза, Хорска и Хоттена показало, что уникальная комбинация антиоксидантов в киви помогает защитить ДНК клетки от окислительного повреждения. Некоторые эксперты приходят к выводу, что это может помочь предотвратить рак.
4. Повышает иммунитет.
- Доказано, что высокое содержание витамина С в киви вместе с другими антиоксидантными соединениями укрепляет иммунную систему.
5. Умные углеводы для похудения.
- Низкий гликемический индекс киви и высокое содержание клетчатки означает, что он не будет вызывать сильного выброса инсулина, как другие фрукты с высоким содержанием сахара, поэтому организм не будет реагировать накоплением жира.
6. Улучшает здоровье пищеварительной системы.
- Киви - отличный источник клетчатки. Это предотвращает запоры и другие проблемы с кишечником.
7. Помогает бороться с сердечными заболеваниями.
- Было доказано, что употребление 2-3 киви в день снижает вероятность свертывания крови на 18 процентов и снижает уровень триглицеридов на 15 процентов. Многие люди принимают аспирин для уменьшения свертывания крови, но это вызывает множество побочных эффектов, включая воспаление и кишечное кровотечение. Киви обладает такими же свойствами против свертывания крови, без побочных эффектов, только с дополнительной пользой для здоровья.
8. Создайте щелочной баланс.
- Киви относится к категории «самых щелочных» фруктов, что означает, что он богат минералами, которые заменяют избыток кислых продуктов, потребляемых большинством людей. Некоторые из преимуществ правильно сбалансированного кислотно-щелочного баланса: молодая кожа, более глубокий сон, обильная физическая энергия, меньше простуд, меньше артритов и меньше остеопороза.