Первые 15 минут хотелось выключить, но поскольку тема #детивсетиматьвответе мне очень интересна, досмотрела до конца. Вам тоже советую. Причём смотрите вместе с подростками. Для общего понимания того, как они видят развитие сетей.
Меня очень порадовало, что поколение селфи видит риски, которые содержат в себе отретушированные фото с чужими дорогими машинами. Опасность, прежде всего, для самого публикующего, ведь он попадает в капкан фейковой самооценки, теряя связь с реальностью.
Выражают ребята и понимание важности репутации. Задумываются, какие риски несут публикации сомнительного содержания. Понимают, что даже если формально что-то удалить на своей странице, то глобально на сервере это сохранится навечно.
Советуют ребята и начать преподавать в школах гигиену использования соцсетей. Что пора делать уже давно😜
Высказали своё мнение и действующие блогеры. Они теперь идеалы и лидеры мнений.
Тут мне было интересно уловить грань. Девушка говорит, что она транслирует свою жизнь открыто. Цитирую - «это моя лайф». Считает, показывать себя в нижнем белье и прочее - норма, естественность. Эти истины, мол она долго папе своему доказывала.
Вот тут прошу без осуждений, действительно «ее лайф» и мы сейчас вольны не смотреть, переключившись на другие страницы, но....
в глобальном плане мне интересно, а где стоп-линия за которой неприкосновенны честь и достоинство? Почему наши традиции, устои и это вот модное слово «аутентичность» стали устаревшими убеждениями и сейчас мы все такие свободно- принимающие всё : на шоу-программах для детей на федеральном канале сидят полуголые звёзды, в интернете все естественные в трусах, в искусстве и культуре тоже топят за реальность? Почему мы раньше стремились из тьмы к свету, а теперь от света на бешеной скорости несёмся в ...