Эксперт напомнил, что при варке и жарке лук теряет часть своих полезных свойств.
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский заявил, что репчатый лук по праву можно назвать национальным суперфудом.
Специалист призвал обратить внимание на насыщенность лука витаминами, микроэлементами и фитонцидами.
"Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему", - отметил Бобровский в интервью радио Sputnik .
Помимо этого, уточнил диетолог, лук отлично сочетается с разными овощами, с зерновыми культурами и другими продуктами.
"При отсутствии воспалений со стороны ЖКТ, в первую очередь гастрита, лук можно есть каждый день", – сообщил эксперт.