Найти тему

Ароматные пасхальные куличи краффины вместо обычных куличей к празднику Пасхи !

Ароматные пасхальные куличи краффины вместо обычных куличей к празднику Пасхи !

Приближается всеми любимый и почитаемый праздник Пасхи . Многие хозяйки заранее готовятся к этому празднику ,делают заготовки . Предлагаю попробовать испечь

Ароматные пасхальные куличи краффины вместо обычных куличей к празднику Пасхи !

ИНГРЕДИЕНТЫ на кулич формы 16 см + 3 формочки для мафинов )

ОПАРА: 7-8 г дрожжей (я использую сухие) ,170 мл теплого молока , 20г сахара , 140 г муки .

ТЕСТО: 2 яйца ,80 г сахара ,65 г сливочного масла (комнатной температуры) ,250 г муки ( примерно ,может быть немного больше ) ,1/5 ч. л. молотой куркумы,1/4 ч. л. соли .

НАЧИНКА :150-170 г изюма , цедра 1 лимона (или апельсина) , 150-170 г сладких цукатов , 75 г сливочного масла комнатной температуры.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО : 10 г сливочного масла для смазывания форм ,1 яйцо для смазывания куличей перед духовкой ,сахарная пудра для украшения .

Для того , чтобы получилась такая необычная форма , нужно раскатать тесто как на лапшу , только толщиной 0,5-0,7 мм . , смазать маслом распределить начинку по всему пласту , скрутить рулет .А потом этот рулет положить в форму , сворачивая улиткой .

ВЫПЕКАЕМ: разогреваем духовку до 200ºС , потом убавляем до 180ºC и выпекаем 35-55 минут в зависимости от размера формы .

Вот какая красота получается .