Всем привет. Сегодня поговорим о кухни прекрасной страны Вьетнам.
Фото автора Q. Hưng Phạm : Pexels
Кулинарная культура.
Кулинарная культура - это естественная культура, сформированная в жизни. Для многих этнических групп и стран кухня - это не только материальная культура, но и культура духа. Через кухню люди могут понять культуру, которая показывает человеческое достоинство, культурный уровень нации с этикой, правилами и обычаями в отношении еды .
А когда дело касается прекрасной страны Вьетнам, кухня всегда является интересной темой. Вьетнамская кухня - это не только блюда и рецепты, но и сформировавшаяся в быту природная культура. Они известны своими чертами характера: общительными, разнообразными, нежирными. Сильный аромат с сочетанием множества различных ингредиентов и специй, которые помогают улучшить вкус и привлекательность каждого блюда.
В стране с долгой историей и разным географическим положением каждый регион на этой S-образной полосе земли предлагает свои уникальные блюда, особые блюда, которые нельзя смешивать.
Фото автора Dương Nhân : Pexels
Характеристики Вьетнамской кухни.
Обезжиренный расчет.
Вьетнамские блюда в основном готовятся из овощей, фруктов и клубней, поэтому в них мало жира (довольно много блюд залито маслом), в них не используется столько мяса, как в западных странах, и не так много жира, как в китайских блюдах. .
Смелый аромат.
При приготовлении пищи вьетнамцы часто используют рыбный соус в сочетании со многими другими специями, так что блюдо получается очень насыщенным. Каждое блюдо имеет соответствующий соус, соответствующий вкусу.
Синтез множества веществ и ароматов.
Вьетнамские блюда обычно включают в себя разнообразные продукты, такие как мясо, креветки и крабы, а также овощи, бобы и рис. Также существует сочетание многих вкусов, таких как кислый, пряный, соленый, сладкий, жирный .
Вкус и добро.
Вьетнамская кухня - это сочетание блюд и вкусов, создающих уникальную особенность. Классные продукты, такие как утка, улитка, часто готовят с теплыми специями, такими как имбирь, листья лакса . Это очень интересный способ сбалансировать Инь и Янь, который есть только у вьетнамцев .
Используйте палочки для еды.
Как и в некоторых других азиатских странах, использование палочек для еды - очень интересная особенность вьетнамской кухни, вы можете использовать палочки для еды в большинстве блюд, в жарком или даже в супе. Вьетнамские палочки для еды присутствуют в каждой семейной трапезе, даже когда они жареные, вьетнамцы редко используют вилку, чтобы перевернуть еду, как жители Запада. К тому же захват - это искусство.
Общинный или коллективный характер.
Чувство общности ярко проявляется во вьетнамской кухне, всегда есть общая миска с рыбным соусом или отдельные маленькие миски от общей миски.
Гостеприимство.
Перед каждым приемом пищи вьетнамцы часто приглашают. Приглашение показывает общение, привязанность, гостеприимство, заботу о других .
Фото автора Jer Chung : Pexels
КУХНЯ, ВЫРАЖАЮЩАЯ ВЬЕТНАМСКУЮ ДУХОВНУЮ КУЛЬТУРУ.
Духовная культура вьетнамцев в кухне - это выражение красоты в культуре общения, в поведении людей во время еды, в угождении друг другу вежливым и воспитательным поведением. У еды и питья есть свои правила и способы, от них самих, до семьи и социальных отношений.
Каждый человек должен быть консервативным и осторожным во время еды, а также отстаивать свою честь: «ешь в горшке, садись в сторону» или «жуй, скажем, думай.
В семье: едят на одном подносе, отдавая предпочтение вкусной еде для пожилых людей, дети с «верхней и нижней толерантностью», проявляют уважение и привязанность. Ежедневное питание считается приемом пищи для воссоединения семьи, все собираются вместе, вместе веселятся после тяжелого рабочего дня.
В обществе: приглашение гостей в дом показывает культурные особенности людей в обществе. Имея возможность организовать питание, домовладельцы часто готовят вкусные блюда, много готовят для угощения гостей. Хозяева часто берут еду, чтобы пригласить гостей, не останавливают палочки для еды перед гостями и предлагают съесть еще, когда гости останавливаются. Комплексный обед - это не только развлечение, но и проявление типичного вьетнамского гостеприимства.
Фото автора JAN N G U Y E N 🍁 : Pexels
Вьетнамская кухня - это красочная картина, подчеркивающая уникальные особенности каждой этнической группы и региона, но все же они имеют однородный вьетнамский характер и душу.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте подписаться и оценить.