Найти в Дзене
Весёлый гномик

Вьетнамская кухня, как красочная картина подчеркивающая вьетнамский характер и душу

Оглавление

Всем привет. Сегодня поговорим о кухни прекрасной страны Вьетнам.

Вьетнам.
Вьетнам.

Фото автора Q. Hưng Phạm : Pexels

Кулинарная культура.

Кулинарная культура - это естественная культура, сформированная в жизни. Для многих этнических групп и стран кухня - это не только материальная культура, но и культура духа. Через кухню люди могут понять культуру, которая показывает человеческое достоинство, культурный уровень нации с этикой, правилами и обычаями в отношении еды .
А когда дело касается прекрасной страны Вьетнам, кухня всегда является интересной темой. Вьетнамская кухня - это не только блюда и рецепты, но и сформировавшаяся в быту природная культура. Они известны своими чертами характера: общительными, разнообразными, нежирными. Сильный аромат с сочетанием множества различных ингредиентов и специй, которые помогают улучшить вкус и привлекательность каждого блюда.
В стране с долгой историей и разным географическим положением каждый регион на этой S-образной полосе земли предлагает свои уникальные блюда, особые блюда, которые нельзя смешивать.
Через кухню люди могут понять культуру, которая показывает человеческое достоинство, культурный уровень нации с этикой, правилами и обычаями в отношении еды .
Через кухню люди могут понять культуру, которая показывает человеческое достоинство, культурный уровень нации с этикой, правилами и обычаями в отношении еды .

Фото автора Dương Nhân : Pexels

Характеристики Вьетнамской кухни.

Обезжиренный расчет.

Вьетнамские блюда в основном готовятся из овощей, фруктов и клубней, поэтому в них мало жира (довольно много блюд залито маслом), в них не используется столько мяса, как в западных странах, и не так много жира, как в китайских блюдах. .

Смелый аромат.

При приготовлении пищи вьетнамцы часто используют рыбный соус в сочетании со многими другими специями, так что блюдо получается очень насыщенным. Каждое блюдо имеет соответствующий соус, соответствующий вкусу.

Синтез множества веществ и ароматов.

Вьетнамские блюда обычно включают в себя разнообразные продукты, такие как мясо, креветки и крабы, а также овощи, бобы и рис. Также существует сочетание многих вкусов, таких как кислый, пряный, соленый, сладкий, жирный .

Вкус и добро.

Вьетнамская кухня - это сочетание блюд и вкусов, создающих уникальную особенность. Классные продукты, такие как утка, улитка, часто готовят с теплыми специями, такими как имбирь, листья лакса . Это очень интересный способ сбалансировать Инь и Янь, который есть только у вьетнамцев .

Используйте палочки для еды.

Как и в некоторых других азиатских странах, использование палочек для еды - очень интересная особенность вьетнамской кухни, вы можете использовать палочки для еды в большинстве блюд, в жарком или даже в супе. Вьетнамские палочки для еды присутствуют в каждой семейной трапезе, даже когда они жареные, вьетнамцы редко используют вилку, чтобы перевернуть еду, как жители Запада. К тому же захват - это искусство.

Общинный или коллективный характер.

Чувство общности ярко проявляется во вьетнамской кухне, всегда есть общая миска с рыбным соусом или отдельные маленькие миски от общей миски.

Гостеприимство.

Перед каждым приемом пищи вьетнамцы часто приглашают. Приглашение показывает общение, привязанность, гостеприимство, заботу о других .

Вьетнамские блюда обычно включают в себя разнообразные продукты.
Вьетнамские блюда обычно включают в себя разнообразные продукты.

Фото автора Jer Chung : Pexels

КУХНЯ, ВЫРАЖАЮЩАЯ ВЬЕТНАМСКУЮ ДУХОВНУЮ КУЛЬТУРУ.

Духовная культура вьетнамцев в кухне - это выражение красоты в культуре общения, в поведении людей во время еды, в угождении друг другу вежливым и воспитательным поведением. У еды и питья есть свои правила и способы, от них самих, до семьи и социальных отношений.

Каждый человек должен быть консервативным и осторожным во время еды, а также отстаивать свою честь: «ешь в горшке, садись в сторону» или «жуй, скажем, думай.

В семье: едят на одном подносе, отдавая предпочтение вкусной еде для пожилых людей, дети с «верхней и нижней толерантностью», проявляют уважение и привязанность. Ежедневное питание считается приемом пищи для воссоединения семьи, все собираются вместе, вместе веселятся после тяжелого рабочего дня.

В обществе: приглашение гостей в дом показывает культурные особенности людей в обществе. Имея возможность организовать питание, домовладельцы часто готовят вкусные блюда, много готовят для угощения гостей. Хозяева часто берут еду, чтобы пригласить гостей, не останавливают палочки для еды перед гостями и предлагают съесть еще, когда гости останавливаются. Комплексный обед - это не только развлечение, но и проявление типичного вьетнамского гостеприимства.

 Ежедневное питание считается приемом пищи для воссоединения семьи, все собираются вместе, вместе веселятся после тяжелого рабочего дня.
Ежедневное питание считается приемом пищи для воссоединения семьи, все собираются вместе, вместе веселятся после тяжелого рабочего дня.

Фото автора JAN N G U Y E N 🍁 : Pexels

Вьетнамская кухня - это красочная картина, подчеркивающая уникальные особенности каждой этнической группы и региона, но все же они имеют однородный вьетнамский характер и душу.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте подписаться и оценить.