Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Вкуснее, чем в духовке!
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Батон - около 7 ломтиков (в зависимости от диаметра Вашей сковороды)
- Яйцо куриное - 1 большое или 2 маленьких
- Молоко - 3/4 стакана
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Помидор - 1-2 штучки
- Колбаса или ветчина - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый (который хорошо плавится) - 150 грамм
- Специи - по вкусу
Калорийность готового блюда на 100 грамм составляет всего 129 ккал!
Приступим к приготовлению
- Подготавливаем заранее все ингредиенты, т.к. основа для пиццы готовиться очень быстро!
- Обжариваем каждый ломтик батона с одной стороны около 3 минут, затем переворачиваем и укладываем плотно друг к другу.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль, заливаем в сковороду.
- Нарезанную кубиком или соломкой ветчину посыпаем сверху.
- С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик). Выкладываем их на сковороду.
- Сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Жарим на медленном огне получившуюся пиццу еще около 5-7 минут.
У нас получилась сочная и ароматная пицца без выпечки всего за 10 минут! Можете пробовать даже в охлажденном виде, вкус превосходной настоявшейся, пропитанной пиццы еще божественнее!
Приятного аппетита!