Решили мы попробовать сделать сами роллы. Купили в магазине готовый набор для первого раза. Внутри было всё необходимое для приготовления. В магазине тут же купили: рыбку, пару огурчиков и легкий соевый соус.
Промываем рис 3 раза и вымачиваем его. Для варки риса наливаем воды 1:1.1. Воды нужно налить чуть чуть выше нашего риса в кастрюле.
Пока наш рис готовится можно заняться заготовками. Сперва нарезаем ингредиенты.
После я занялся цинковкой, пищевой пленки у меня не нашлось и укрыл её обычным пищевым пакетом. Ну и заодно разрезал по полам листы морских водорослей.
Когда наш рис готов немножко выпариваем влагу из него накрыв полотенцем кастрюлю и закрыв крышкой.
И готовим заправку для риса: на 500г риса размешиваем в стакане 50г столового уксуса, добавляем 3 столовые ложки сахара , одну чайную ложку соли и перемешиваем. Готовую заправку выливаем в наш рис и перемешиваем хорошо.
И начинаем крутить наши первые роллы с огурцом и рыбкой. Не забываем смочить в конце закрутки лист, чтобы он склеился в форму.
Не ждите что с первого раза у вас получиться все идеально и красиво как с кафе. У меня первые вышли не очень. Но я не огорчался, а пробовал крутить еще, и еще, и ещё.
Который совсем не получился я тут же его съел.
Пробуем крутить с разными ингредиентами.
Некоторые получалось идеально скрутить.
Вот такие роллы у меня получились. Я их разделил на идеальные и непонятной формы. Пускай вышли не как из кафе, но зато сделал сам.
По вкусу они не чем не отличались от кафешных.
Подписывайтесь на наш канал Будни Молодой Жизни.