Ингредиенты
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.