Найти в Дзене

Блюдо французских моряков "Буйабес"

Приветствую, любителям отведать вкусной еды! Сегодня рассмотрим интересное французское блюдо, которое было популярно среди моряков. Изначально в него добавлялась посредственная рыба, но спустя время, оно преобразилось и ингредиенты стали высокого качества.
Суп, состоящий из морепродуктов и рыбы, удивляет разнообразием и богатством вкуса. А ещё, он довольно полезен и является диетической

Приветствую, любителям отведать вкусной еды! Сегодня рассмотрим интересное французское блюдо, которое было популярно среди моряков. Изначально в него добавлялась посредственная рыба, но спустя время, оно преобразилось и ингредиенты стали высокого качества.

Суп, состоящий из морепродуктов и рыбы, удивляет разнообразием и богатством вкуса. А ещё, он довольно полезен и является диетической пищей.

Что же входит в состав деликатеса?

600 г красная рыба
300 г мидий
200 г кальмаров
200 г креветок
200 г корня сельдерея
Морковь
Репчатый лук
Соль
Специи
Растительное масло

Дальнейшие действия:

1. Для бульона следует взять хвост и голову лосося, нарезать на ломтики и поставить на огонь. После добавьте нашинкованные на мелкие кусочки сельдерей и морковь.

2. Взяв сковородку, в течении 5-7 минут обжаривайте лук на разогретом масле. К нему же подложите паприку и томите ещё минутку.

3. Что получилось во втором пункте кладём в бульон. После 20 минут варки покиньте мидии, через 5 минут креветок, спустя ещё 5 минут кальмаров.

4. Подождите 3 минутки и снимайте с плиты.

С помощью несложных манипуляций, можно приготовить отменный суп из морепродуктов, который насытит каждую клеточку тела.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилось блюдо.

Спасибо за внимание! Успехов в готовке!