Нут - травянистое растение семейства бобовых. Родиной растения считается Юго-Восточная Турция. Имеет множество названий, вот некоторые из них - турецкий горох, бараний горох, египетский горох.
Для вегетарианцев нут является ценным источником белка. К тому же его белок усваивается организмом лучше, чем белок других бобовых.
Имеет невысокую калорийность, расщепляет жиры и укрепляет иммунитет и нервную систему.
Кроме всего вышеперечисленного нут ещё содержит огромное количество антиоксидантов, минералов и витаминов. Не накапливает токсины и нитраты и считается экологически чистым.
Хозяйки нут запекают, жарят, консервируют. Горох вкусен как в горячих так и в холодных блюдах.
Хотите узнать ещё больше интересных фактов о продуктах? Переходите по ссылке и подписывайтесь на наш канал - @gotovimsamiretsepty