Найти в Дзене
ОтдыхайКА

Нут - что это такое и с чем его едят

Нут - травянистое растение семейства бобовых. Родиной растения считается Юго-Восточная Турция. Имеет множество названий, вот некоторые из них - турецкий горох, бараний горох, египетский горох.

Для вегетарианцев нут является ценным источником белка. К тому же его белок усваивается организмом лучше, чем белок других бобовых.

Имеет невысокую калорийность, расщепляет жиры и укрепляет иммунитет и нервную систему.

Вот так выглядит наш горох. По цвету он бывает чёрным, зелёным, красным, кремовым, коричневым.                                                                                                                                                                        Фото взято из открытых источников.
Вот так выглядит наш горох. По цвету он бывает чёрным, зелёным, красным, кремовым, коричневым. Фото взято из открытых источников.

Кроме всего вышеперечисленного нут ещё содержит огромное количество антиоксидантов, минералов и витаминов. Не накапливает токсины и нитраты и считается экологически чистым.

Хозяйки нут запекают, жарят, консервируют. Горох вкусен как в горячих так и в холодных блюдах.

Хотите узнать ещё больше интересных фактов о продуктах? Переходите по ссылке и подписывайтесь на наш канал - @gotovimsamiretsepty

Еда
6,93 млн интересуются