Найти тему
By_Tikhonova

Чизкейк Нью-Йорк рецепт

Хотите рецепт вкуснейшего чизкейка? Классического, самого обычного, но не менее вкусного! Нежная текстура, которая тает во рту и вам просто сложно будет остановиться есть его! Вообще много разных его видов и вариаций, поделюсь с вами пока стандартным рецептом, который обязательно получится у любой хозяйки.

Тут мы будем использовать готовое печенье для основы, без выпекания сабле (рецепты разных сабле я вам потом еще распишу, с ними чизкейк конечно становится уникальным).

Рецепт для круглой формы с диаметром 18 см. Сразу скажу, процесс выпекания и стабилизации долгий. Делаем накануне застолья.

Для песочной основы:

  • Печенье песочное (Юбилейное) - 200гр
  • Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 100гр

Для чизкейка:

  • Творожный сыр Hochlad Cremette или Violette (можно попробовать и другие сыры, но с этими мне больше всего нравится консистенция чизкейка, а она очень важна) - 400гр
  • Яйца С0 - 2 шт (120гр)
  • Желток С0 - 1шт (25гр)
  • Сливки 33-35% - 85гр
  • Сметана 25% - 130гр
  • Сахар - 100гр
  • Кукурузный крахмал - 20гр

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем печенье в крошку
  2. Смешиваем печенье с мягким сливочным маслом до однородности
  3. Берем кольцо обмотанное фольгой и делаем дно из песочной основы. Удобней разравнивать донышком стакана. Можно сделать и с бортиками по бокам, но тогда понадобиться больше песочной основы, можете ее увеличить.
  4. Убираем кольцо с основой в холодильник (лучше, чтоб кольцо стояло на доске или на тарелке, чтобы ничего не выпало у вас при переносе в холодильник и обратно)
  5. Перемешиваем сыр, сметану, яйца, сливки на небольшой скорости миксера.
  6. Сахар и кукурузный крахмал смешиваем и высыпаем потихоньку в сырную массу на медленной скорости, мешаем 1-2 минуты до однородности.
  7. Достаем наше кольцо с основой, туда выливаем сырную массу. Она покажется вам жидковатой, не пугайтесь!
  8. В разогретую до 100 градусов духовку ставим наш чизкейк на 2,5 часа.
  9. Подниматься этот товарищ особо не будет, возможно на пару мм, так что ничего от него не ждите. Проверяем готовность таким образом: открываем духовку и трясем слегка противень с чизкейком и смотрим, серединка должна еще трястись, но по краям он уже должен стать стабильным.
  10. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в духовке на 30-60 минут с приоткрытой дверцей.
  11. Потом его вытаскиваем и пусть остывает полностью при комнатной температуре, прикрыв полотенчиком.
  12. Дальше, не вынимая его из кольца, закрываем верхушку пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 10 часов (минимум 5 часов) до полной стабилизации. Если будете вынимать из кольца раньше, то он расплывется у вас на глазах.
  13. Чизкейк готов. Сверху можно украсить чем угодно: ягодами, карамелью, шоколадом, конфи и тд.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются