Хотите рецепт вкуснейшего чизкейка? Классического, самого обычного, но не менее вкусного! Нежная текстура, которая тает во рту и вам просто сложно будет остановиться есть его! Вообще много разных его видов и вариаций, поделюсь с вами пока стандартным рецептом, который обязательно получится у любой хозяйки.
Тут мы будем использовать готовое печенье для основы, без выпекания сабле (рецепты разных сабле я вам потом еще распишу, с ними чизкейк конечно становится уникальным).
Рецепт для круглой формы с диаметром 18 см. Сразу скажу, процесс выпекания и стабилизации долгий. Делаем накануне застолья.
Для песочной основы:
- Печенье песочное (Юбилейное) - 200гр
- Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 100гр
Для чизкейка:
- Творожный сыр Hochlad Cremette или Violette (можно попробовать и другие сыры, но с этими мне больше всего нравится консистенция чизкейка, а она очень важна) - 400гр
- Яйца С0 - 2 шт (120гр)
- Желток С0 - 1шт (25гр)
- Сливки 33-35% - 85гр
- Сметана 25% - 130гр
- Сахар - 100гр
- Кукурузный крахмал - 20гр
Приготовление:
- В блендере измельчаем печенье в крошку
- Смешиваем печенье с мягким сливочным маслом до однородности
- Берем кольцо обмотанное фольгой и делаем дно из песочной основы. Удобней разравнивать донышком стакана. Можно сделать и с бортиками по бокам, но тогда понадобиться больше песочной основы, можете ее увеличить.
- Убираем кольцо с основой в холодильник (лучше, чтоб кольцо стояло на доске или на тарелке, чтобы ничего не выпало у вас при переносе в холодильник и обратно)
- Перемешиваем сыр, сметану, яйца, сливки на небольшой скорости миксера.
- Сахар и кукурузный крахмал смешиваем и высыпаем потихоньку в сырную массу на медленной скорости, мешаем 1-2 минуты до однородности.
- Достаем наше кольцо с основой, туда выливаем сырную массу. Она покажется вам жидковатой, не пугайтесь!
- В разогретую до 100 градусов духовку ставим наш чизкейк на 2,5 часа.
- Подниматься этот товарищ особо не будет, возможно на пару мм, так что ничего от него не ждите. Проверяем готовность таким образом: открываем духовку и трясем слегка противень с чизкейком и смотрим, серединка должна еще трястись, но по краям он уже должен стать стабильным.
- Выключаем духовку и оставляем чизкейк в духовке на 30-60 минут с приоткрытой дверцей.
- Потом его вытаскиваем и пусть остывает полностью при комнатной температуре, прикрыв полотенчиком.
- Дальше, не вынимая его из кольца, закрываем верхушку пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 10 часов (минимум 5 часов) до полной стабилизации. Если будете вынимать из кольца раньше, то он расплывется у вас на глазах.
- Чизкейк готов. Сверху можно украсить чем угодно: ягодами, карамелью, шоколадом, конфи и тд.
Приятного аппетита!