Найти тему
Розовый баклажан

Тесто для пирожков делаю прозрачное и тонкое как бумага и жарю с любой начинкой (рецепт с луком и морковкой, можно в пост)

Оглавление

Начинку для таких пирожков можно делать любую, хоть мясную, хоть овощную. Этот рецепт у меня с луком и морковкой. Но особого внимания заслуживает именно тесто. Оно у меня получается прозрачное и очень тонкое, почти как бумага. Формирую я пирожки особым образом, из-за чего они получаются слоёными и хрустящими. И еще это тесто совершенно постное и готовится на воде и растительном масле. Так что, пирожки можно смело готовить в пост. Ну а если их сделать с мясом или с курицей, то подавать их можно будет на любой стол.

Все ингредиенты для приготовления 12 пирожков есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Налить в миску воду комнатной температуры, растительное масло, обычный уксус и добавить соль. Введение в тесто уксуса делает его более эластичным. При этом оно становится более крепким и не рвется даже при очень тонкой раскатке и растягивании. Этому приёму я научилась давно и с тех пор пользуюсь им постоянно.

После этого смесь нужно слегка взбить венчиком до изменения цвета. Она должна стать белой и полупрозрачной. Это займёт около 30 секунд.

-2

Просеять в смесь муку.

-3

Перемешать руками и вымесить.

-4

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это займёт примерно 2 минуты. Подсыпать муку не нужно, иначе тесто "забьётся" не получится эластичным.

-5

Собрать тесто в шар. Получится оно очень нежное и мягкое.

-6

Положить тесто в пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.

-7

Пока "отдыхает" тесто можно подготовить начинку. Как я уже сказала, начинку можно сделать любую. В этом рецепте я делаю её постной, из лука и морковки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

-8

Морковку натереть на крупной тёрке.

-9

Лук и морковь сначала слегка припустить на растительном масле и добавить зиру, соль и перец по вкусу.

-10

Далее всё обжарить на огне чуть выше среднего до готовности.

-11

Когда тесто отлежится, выложить его на присыпанный мукой стол и сверху еще немного присыпать само тесто. Разделить его на 3 равных части.

-12

Сформировать из каждой части шарик. Один будет сразу раскатываться, а остальные нужно убрать пока в пакет.

-13

Раскатать шарик в большой и очень тонкий лист. Раскатывается тесто легко. Можно также подтягивать его руками, если это кому-то удобнее.

-14

Тесто должно быть очень тонким, практически прозрачным.

-15

Дальше нужно смазать его растительным маслом по всей поверхности.

-16

Смазывать обильно, не оставляя пустых мест.

-17

Разрезать лист полосками шириной примерно по 10 см. Неровный края просто убрать. Всего из каждого листа у меня получается по 4 ровных полоски. На каждую полоску выложить слегка остывшую. Количество начинки рассчитана на 12 пирожков.

-18

Завернуть пирожки, складывая их треугольником. Края слегка закрепить.

-19

Вот такие треугольнички должны получиться.

-20

Сформированные пирожки до момента жарки можно смазать сверху маслом и прикрыть пакетом, чтобы они не сохли и не заветривались. Складывать их нужно на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. Масло должно доходить не больше, чем до 1/3 пирожков.

-21

Тесто во время жарки будет немного раздуваться пузырьками.

-22

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла ушли. После этого можно переложить пирожки на тарелку.

-23

Вот такие славные, румяные и хрустящие пирожки получаются.

-24

Ингредиенты на 12 шт.:

Для теста

  • Мука - 300 гр
  • Вода - 160 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Для начинки

  • Репчатый лук - 4 шт. средних
  • Морковь - 2 шт. средних
  • Соль, перец, зира - по вкусу

Дополнительно

  • Растительное масло для жарки и смазки

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан