Найти тему

Пасхальные куличи

"Творожный кулич"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Яйца  — 5 Штук
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (для теста)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Штуки (пакетики)
  • Сок лимона  — 50 Миллилитров
  • Цукаты  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белок яичный  — 1 Штука (для глазури)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (для глазури)
  • Количество порций: 10-12

Подробнее: яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами. Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем. Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут. Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.

Примеры для украшения:

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются