"Творожный кулич"
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Творог — 600 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (для теста)
- Разрыхлитель — 1,5 Штуки (пакетики)
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Цукаты — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Белок яичный — 1 Штука (для глазури)
- Сахар — 0,5 Стакана (для глазури)
- Количество порций: 10-12
Подробнее: яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами. Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем. Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут. Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.
Примеры для украшения: