В июле 2019 года Максим и Аня объявляют своим семьям, что собираются пожениться; Они назначили церемонию на 6 июля года и обручились 22 декабря. Вечером 6 апреля Максим сообщает Ане, что больше не хочет жениться на ней.
25 ноября года Аня вызывает Максима в суд, чтобы объявить его « ответственным за внезапное и позднее прекращение их помолвки » и потребовать возместить ей ущерб. Она обвиняет его в том, что он не выразил ей своих сомнений до 6 апреля, то есть за три месяца до свадьбы, пока он « активно » участвовал в приготовлениях. Она утверждает, что разрыв был « морально жестоким и унизительным » для нее, в частности потому, что на следующий день ее попросили покинуть их общее жилище.
Более 380000 тысяч рублей
Суд, который вынес решение 23 марта, сохраняет за Максимом деликтную ответственность за оскорбительное расторжение помолвки. Он считает, что « если причина разрыва, а именно наличие разногласий внутри пары и отсутствие общения, серьезна и законна », то обстоятельства этого разрыва « вызвали шок или моральное насилие для Ани, которая могла не ожидать такой реакции от Максима, учитывая его добровольное участие несколькими днями ранее в подготовке к свадьбе » .
Суд приговаривает Максима к выплате Ане около 190000 тысяч р в качестве компенсации за материальный ущерб (в частности, покупка свадебного платья) и 200000 тысяч р в качестве компенсации за моральный ущерб. Суд также утвердил о возместить ему расходы на консультацию психоаналитика.
Максим подал апелляцию. Он обвиняет суд в том, что он вынес решение « исключительно с точки зрения эмоционального потрясения, перенесенного Аней ». Он подчеркивает, что он не выгнал Аню из их общего жилья, а наоборот, вечером 5 апреля не позволил ей уехать на машине; он говорит, что позвал родителей прийти к ней; он добавляет, что на следующий день она вышла с ними из квартиры, взяв с собой свои вещи. Так же Максим просит принять во внимание дорогие подарки которые им были переданы гражданке на общую сумму свыше 200000 тысяч рублей
Он просит вернуть ему обручальное кольцо стоимостью 127000 р и все подаренные им подарки. В случае разрыва помолвки кольцо, которое обычно присутствует, может остаться у невесты , за исключением трех случаев: если разрыв произошел по ее вине; если это семейная жемчужина; если его стоимость непропорциональна состоянию жениха. Максим говорит, что его стоимость была значительной. Аня, со своей стороны, гарантирует, что она оставила его, как только было объявлено о разрыве, и что оно у Максима. Так же Аня утверждает что никаких подарков от гражданина М не получала!
Суд отклонил апелляцию Максима и парень остался с носом Мало того еще и остался должным этой мадам кругленькую сумму
В настоящем деле, по мнению, « доказательство ненормальности этих обстоятельств не может проистекать из важности непонимания и болезненного чувства Ани, которая вызывает свое депрессивное состояние после разрыва отношений и поэтому требует от Максима возмещение гонорара его психоаналитику, когда любой разрыв по своей природе является болезненным, отсутствия предварительного диалога о нем недостаточно, чтобы сделать его насильственным, и тот факт, что каждый из вовлеченных не влечет таких же последствий из наблюдения неудовлетворительного функционирования их пары не могут сделать ошибочным, напротив, законным решение Максима не жениться ».
Честно говоря, мне жалко бедного парня. Так как я его очень хорошо знаю, а Аня очень хитрая и коварная особа. Главная ошибка Максима была в том, что он не сохранял чеки на купленное им ей свадебное платье, подарки и прочее.
Вот так вот бывает)