Здравствуйте, читатели моего канала!
На улице периодически идет дождь и дует порывистый ветер, погодка, прямо скажем, нелётная. "Погодники" обещают на выходных жаришку)) вот тогда погуляем, а сейчас можно приготовить сладкое к чаю. У меня как раз в морозилке ягодки есть😋
Рецепт вкусного, нежного тарта с ягодами в сметанной заливке, расчитан на форму диаметром 30см. Моя форма куплена по акции Магнита за наклейки, помните была такая), фирма Vivo, пользуюсь часто, качеством довольна!
Можно сделать тарт меньше, просто уменьшите все ингредиенты в два раза и выпекайте в разъемной форме 16-20см.
Тесто песочное для основы с бортами:
Мука 300-320гр
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сливочное масло 82,5% 120гр
Яйцо 2шт
Сахар 70гр
Соль щепотка
Приготовление:
Яица, сахар, соль взбить венчиком до растворения сахара.
Сливочное масло(холодное) порезать кубиками и добавить в муку, быстренько перетереть в крошку руками или в чаше миксера с насадкой весло, или с помощью блендера, в чаше с ножами, импульсами.
В яичную смесь добавить крошку из муки и масла, замесить тесто, долго не вымешивать, собрать в шар, убрать в пакет и в холодильник на часик.
Заливка с ягодами:
Ягоды 150-180гр, немного разморозить, чтобы убрать лишнюю жидкость, можно брать свежие, тогда помыть, просушить и кидаем в заливку)
Сметана 450гр 25-30% густая
Яйцо 2шт
Сахар 120гр или 110гр+10ванильного сахара
Крахмал кукурузный 30гр
Приготовление:
Сахар смешать с крахмалом, ввести яица и перемешать, добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.
В форму диаметром 30см кладем тесто и распределяем равномерно руками, формируя бортики, далее выливаем заливку и добавляем ягодки. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180° и выпекаем до зарумянивания, примерно 45минут, зависит от духовки. Готово.
На следующих фото тарт меньшего диаметра, без песочных бортов)
Тарт получается нежным, буквально тает во рту, пробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита.