Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты:
Банан (спелый, средний) - 2 шт. (~300 гр.)
Хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) - 100 гр.
Мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) - 100 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч. л.
Яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленные) - 50 гр.
__________________________________________
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 мин.
Количество - 14 штук (5 порций)
Общее время приготовления: 35 минут.
Активное время приготовления: 5 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале " Варим, жарим и печём " . Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!