Найти тему
Варим, жарим и печём

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Банан (спелый, средний) - 2 шт. (~300 гр.)

Хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) - 100 гр.

Мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) - 100 гр.

Масло растительное - 50 мл.

Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч. л.

Яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Корица (молотая) - 1 ч. л.

Орехи грецкие (рубленные) - 50 гр.

__________________________________________

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 мин.

Количество - 14 штук (5 порций)

Общее время приготовления: 35 минут.

Активное время приготовления: 5 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале " Варим, жарим и печём " . Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!