Сухое и пресное по вкусу куриное филе, получалось хоть раз наверняка у каждого. И всегда возникают мысли, как же его приготовить, чтобы оно осталось сочным и пикантным вкусом. В этом конечно же поможет маринад. Маринадов для курицы, да и любого другого мяса великое множество. На любой вкус и предпочтения.
Сегодня я хочу поделиться подборкой отличных маринадов, которые точно не оставят вас равнодушными и каждый сможет выбрать то, что ему по душе. Кстати, использовать такой маринад можно не только для курицы, но и для индюшатины или нежирной свинины.
Итак приступим. КАК ГОТОВИТЬ МАРИНОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.
В первую очередь, хочу сказать, что нарезать филе вы можете как вам больше нравится. Более крупными или более мелкими, продолговатыми кусочками, ломтиками или даже оставить целым.
Что касается способа приготовления филе можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, на гриле или даже на решетке на углях. Так как вы больше любите.
В любом случае, вы будете восхищены полученным результатом и вкусом сочного, пикантного и ароматного мяса.
1. Медово-чесночный маринад
В медово чесночном маринаде мясо получается слегка сладковатым и очень ароматным.
- На 1 кг куриного филе
- Растопленное сливочное масло 3 ст л
- чеснок 4 зубчика (мелко порезать)
- яблочный уксус 2 ст л
- мед 3 ст л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в миске и добавить порезанное ломтиками филе.
Время маринование от 30 минут до 12 часов.
2. Имбирный маринад
Имбирный маринад идеальный вариант для любителей восточных мотивов
- На 1 кг куриного филе
- имбирь небольшой кусочек (около 40 гр)
- апельсин 1 шт
- соль по вкусу
Имбирь натереть на мелкой терке. Снять цедру одного апельсина. ( Ее можно получить также натирая кожуру на мелкой терке, но только самый верх, оранжевый. Не затрагивая белую часть.И выдавить с этого апельсина сок.
Все смешать, добавить порезанное филе и посолить по вкусу.
И оставляем мариноваться.
3. Кефирный маринад.
Это очень неожиданно, но очень вкусно.
Нежный сливочный вкус, с легким ароматом сыра и очень нежное мясо. Оценит абсолютно каждый.
На 1 кг куриного филе
кефир 1 стакан
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу.
Смешать выдавленный через пресс чеснок с кефиром. Добавить соль, перец и куриное филе. Оставить минимум на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя весь сливочный вкус.
4. Пряный маринад.
Мне кажется почувствовать этот пряный аромат, можно только читая эти строки.
Здесь все просто. На 1 кг куриного филе нам понадобиться пару ст ложек растительного масла и любые травы, которые вы любите. Хмели-сунели, базилик, орегано, итальянские травы, розмарин, мята - отлично подойдут.
Смешать масло с травами и солью и хорошо перемешать с мясом.
5. Кефирный маринад. чтобы в таком маринаде мясо было подольше, а не 30 минут. Тогда оно более насытиться всеми вкусами и станет еще вкуснее.
5. Острый маринад
Этот вид маринада не оставит равнодушными тех, кто любит пикантные и острые блюда.
На 1 кг куриного филе
лук 1 шт (не очень большой)
чеснок 3-4 зубчика
лимонный сок 100-150 мл
молотый перец чили 1/2 ч л
соль по вкусу
Конечно вы можете корректировать пропорции по своему вкусу, чтобы получилось более или менее острым.
Смешать натертую на терке луковицу, выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок, перец чили и соль.
Добавляем куриное филе и ждем когда его можно будет готовить.
Множество вкусных и быстрых видео рецептов вы найдете на моем канале Youtube и Яндекс Дзен. Подписывайтесь, готовьте и получайте удовольствие.