Горячие бутерброды отлично подойдут как на завтрак, так и на любой прием пищи!
Сэндвич с жареным сыром
Ингредиенты
- 200 г тонко нарезанных боковых или филейных стейковых полосок
- 1 зеленый или красный болгарский перец (нарезать соломкой)
- 1/2 маленькой тонко нарезанной желтой луковицы
- 1 французский батона (разрезать вдоль по центру и затем пополам)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка сыра (измельченного или 8 ломтиков)
Приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте полоски стейка и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не подрумянятся. Снять с огня и отставить в сторону. Добавьте полоски перца и ломтики лука в сковороду и готовьте в течение 4 минут или до мягкости. Положите перцово-луковую смесь в миску и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Держите сковороду на плите на среднем огне.
- Положите ломтики хлеба на доску. Равномерно распределите 1 столовую ложку сливочного масла по одной стороне каждого ломтика хлеба.
- Положите два ломтика хлеба на горячую сковороду, маслом вниз. Сверху с двух сторон ломтика выложите по половине стакана тертого сыра (или 2 ломтика). Готовьте примерно 3-4 минуты или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться по краям.
- Лопаточкой переложите хлеб со сковороды обратно на доску. Сверху сыра выложить 1/2 стейка, 1/2 смеси перца с луком и другой сырный ломтик хлеба, сырной стороной вниз. Повторите этот процесс с оставшимися ингредиентами.
Сэндвич с мясом и жареным сыром
Ингредиенты
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 4 ст. л. сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 стакан сыра (измельчить или 4 ломтика)
- 6 ломтиков ветчины
- 8 ломтиков салями
- 4 ломтика помидора
- 1/2 авокадо без косточек, очищенное и тонко нарезанное
Приготовление
- Положите ломтики хлеба на доску. Равномерно распределите 1 столовую ложку сливочного масла по одной стороне каждого ломтика хлеба. Посыпьте солью намазанные маслом ломтики хлеба (не переусердствуйте!).
- Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут. Выложите каждый бутерброд следующим образом: ломтик хлеба, масло стороной вниз, ½ стакана тертого сыра (или 2 ломтика), 3 ломтика ветчины, 4 ломтика салями, 2 ломтика помидора, ½ ломтика авокадо, ½ стакана тертого сыра (или 2 ломтика) и ломтик хлеба, масло стороной вверх.
- Положите бутерброды на горячую сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты или до тех пор, пока нижний слой сыра не начнет плавиться по краям.
Жареный бутерброд с сыром и курицей
Ингредиенты
- 1/2 стакана курицы, приготовленной и измельченной
- 1/2 стакана соуса для барбекю
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки тертого сыра или 8 ломтиков
- 6 кусочков маринованных огурцов
Приготовление
- В средней миске смешайте курицу и соус для барбекю. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Положите ломтики хлеба на доску. Равномерно распределите 1 столовую ложку сливочного масла по одной стороне каждого ломтика хлеба.
- Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут. Выложите каждый бутерброд следующим слоем: ломтик хлеба маслом вниз, ½ стакана тертого сыра (или 2 ломтика), ½ куриной смеси, 3 кусочка маринованных огурцов, ½ стакана тертого сыра (или 2 ломтика) и ломтик хлеба маслом вверх.
- Поместите бутерброды на горячую сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты, или пока нижний слой сыра не начнет плавиться по краям.
Классический бутерброд с жареным сыром
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 ломтиков тертого сыра
- 4 ломтика помидора
Приготовление
- Положите хлеб на доску. Равномерно распределите 1 столовую ложку сливочного масла по одной стороне каждого ломтика хлеба. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут.
- Слой каждого бутерброда следующий: ломтик хлеба (масло стороной вниз), 4 ломтика сыра, 2 ломтика помидора, 4 ломтика сыра и ломтик хлеба (масло стороной вверх).
- Положите бутерброды на горячую сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты, или пока нижний слой сыра не начнет плавиться по краям.