Найти тему
100500 Рецептов

"Шаурма" Домашняя вкуснее!

Шаурма
Шаурма

Всем Дорого времени суток! Мне очень нравится Шаурма, особенно когда целый день не ел с кофе это просто изумительно. Но во всех Шавермах, а пробовал я много разных забегаловок, не то. Поэтому я решил попробовать приготовить домашнюю шаурму и больше я их не покупал, делал всегда сам.

И так приступим, для нее нам понадобится:

Лаваш тонкий - 2 штуки.

Грудка куриная - 1 штука.

Капуста - 150 грамм.

Огурцы маринованные (небольшие)- 2 штучки.

Помидор - 1 штуки.

Морковка "корейская" - 150 грамм.

Сыр твердый - 200-250 грамм.

Майонез - 6 столовой ложки.

Сметана - 2 столовой ложки.

Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 грамм.

Чеснок - 3-4 зубчиков.

Масло растительное.

Соль - по вкусу.

Приступим непосредственно к приготовлению:

Этап 1.

В первую очередь нужно заняться курицей. Курицу нужно будет нарезать на средние кусочки. Далее нам нужно замариновать наши кусочки (это уже кто как хочет). Маринад желательно оставлять от 15 до 45 минут.

Этап 2.

Теперь нам нужно приготовить соус для нашей шаурмы. Выкладываем в емкость сметану, майонез, зелень и выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Этап 3.

далее нам нужно нарезать овощи, можно произвольно. Капусту мелко. Натираем сыр на крупной терке.

Этап 4.

Теперь нам нужно приготовить наше мариновоное мясо на сковороде. Жарим на растительном масле.

Этап 5.

Вот и пришло время нашего лаваша, раскладываем его и смазываем соусом который приготовили. Первым слоем выкладываем мясо, вторым - капусту, третьим - огурцы, четвертый - помидоры, пятый - корейская морковь, шестой - сыр, далее можно еще раз смазать соусом, для сочности. Теперь заворачиваем(схема прилагается).

Схема заворачивания Шаурмы
Схема заворачивания Шаурмы

Далее разогреваем сковороду и хорошенько прожариваем шаурму. Наша шаурма готова. Приятного аппетита!

Всем Добра!

Еда
6,93 млн интересуются