Еврейская ШАКШУКА🍳 простой рецепт традиционного еврейского блюда (видео в конце) #fantfood
БЕРЕМ:
🔹 2-3 рубленых помидора
🔹 лук-1, чеснок 4-5 зубчиков
🔹 1/2 болгарского перца (по желанию)
🔹 перец Халапеньо (у меня сушёный ) 1 шт - смотрите по желанию остроты вкуса!
🔹 специи любимые, у меня сухой чеснок, копчёная паприка, базилик, соль адыгейская
🔹 🥚🥚 яйца
🔹 масло оливковое для жарки (у меня растительное)
🔹 сыр любой и зелень (по вкусу)
ДЕЛАЕМ:
✔️ помидоры,перец, лук нарезаем небольшими кубиками
✔️ чеснок придавливаем ножом и шинкуем не особо мелко,
бросаем на сковороду с маслом, немного обжариваем до появления аромата
✔️добавляем порезанные овощи к чесноку, сдабриваем специями, солим по вкусу, накрываем крышкой томиться на среднем огна
✔️по необходимости добавляем 100 гр воды, зависит от сочности томатов, доводим до бурления и немного придавливаем овощи ложкой, чтобы паста получилась более ровная
✔️разбиваем яйца прямо на овощи, делая лунку и доводим до готовности (2-3 мин.)
✔️подаём прямо в сковороде (идеально-чугунной) с мягкой булочкой, посыпав зеленью
Приятного аппетита!
@fantfood
@bossochka
Вдохновляйся готовить каждый день!