Про четверговую соль не слышал разве что ленивый. И заготавливается она один раз в году.
Четверговую соль используют для защиты себя и дома. Для защиты дома раньше её клали между рамами и если особо любознательные интересовались, - а что это тут у Вас соль делает?
То и ответ получали примерно такой, - да чтобы окна не запотевали.
В наше время старые окна сменили стеклопакеты, так что я кладу соль на подоконнике в уголочке в маленькой мисочке.
Если кто в семье приболеет, то четверговую соль можно добавлять в пищу.
Сразу скажу, что в силу четверговой соли я верю не по наслышке. Когда мне было семнадцать лет произошёл интересный случай. Моя мама не говоря мне ни слова насыпала в подол моей куртки четверговой соли. И вот когда я надевала эту куртку на себя, то начинала задыхаться. Я просто ощущала пары соли в горле, в носу, это непередаваемое чувство. Произошло это вскоре после смерти моего отца. В то время нечисть просто атаковала меня. И соль была явным показателем насколько эта нечисть на тот момент близко ко мне подобралась.
Заготавливать её очень просто.
Я обычно беру один к одному ржаной муки и крупной соли, смешиваю её. И полученную смесь прокаливаю на огне на сковороде. Во время прокаливания читается молитва, можно "Отче наш" кому что ближе. Мешаем пока масса не приобретёт коричневый цвет, а после оставляем на плите на всю ночь. Хорошо добавлять в соль травы. Но, здесь нужно учитывать, что соль употребляется и в пищу и в качестве защиты. Поэтому в таком случае я бы предложила использовать две сковороды. В качестве защиты я добавляю сушёную полынь, лавр.
Если Вы используете золотые, серебряные украшения в качестве оберега, то их силу можно усилить периодически если класть на ночь в четверговую соль.